2016-11-23 3429 瀏覽
擁有潮州血統的我,小時候都算是吃潮州菜長大的。適逢長輩壽辰,就跟家人來到潮味居。花膠濃湯雞煲翅 :花膠及翅都非常足料,滿滿材料,雞湯黏且味濃,感到啖啖滋補,正!傳承脆皮羊腩件 :羊腩皮香脆肉軟腍,微微香羶肉味沾上薄荷醬味更佳,甚有中西合堅之風格!台灣火焰燒酒雞 :這道菜好味及滋補之餘,賣相功架十足!侍應先將雞放上煮幾分鐘,之後再蓋點火,一間氣勢升溫,各人都爭相拍下大紅大紫的火焰,氣氛即是高漲!待火焰熄滅後,雞件剛好熟透,雞肉十分嫩滑,經火燒後,湯底中的酒味藥材味更突出,湯底十分滋補!鹵水雙拼 (鵝片/鵝腸) :滷水鵝片是潮州菜的經典,我最喜愛的潮菜式,是必吃之選。而且單憑鵝片的質素,多少可以反映食店的水平。這裡的滷水鵝片有水準,入味之餘不會過咸,滷水味沒有搶去鵝油香。鵝片肉嫩滑有鵝油慘出,皮下脂肪比例恰好,沒有過多肥脂,鵝片厚度拿捏準確,不會薄得像吃風。鵝腸亦好爽口。金牌滷水鵝肝 :鵝肝厚身大大件,軟綿幼滑,底下墊有滷水豆腐,略嫌不夠入味,味有道較寡。建議可兩人分食一件,避免吃得太膩。潮州糖醋雙麵黃 :圓圓金黃色的麵餅,上層鬆脆香口,下層鬆軟綿彈,沾點醋跟糖一起吃,雙倍口感,雙倍味道
花膠濃湯雞煲翅 :
花膠濃湯雞煲翅
傳承脆皮羊腩件 :
傳承脆皮羊腩件
台灣火焰燒酒雞 :
台灣火焰燒酒雞
鹵水雙拼 (鵝片/鵝腸)
金牌滷水鵝肝
潮州糖醋雙麵黃 :圓圓金黃色的麵餅,上層鬆脆香口,下層鬆軟綿彈,沾點醋跟糖一起吃,雙倍口感,雙倍味道,雙倍享受!
潮州糖醋雙麵黃
2016-11-08
花膠濃湯雞煲翅
傳承脆皮羊腩件
台灣火焰燒酒雞
鹵水雙拼 (鵝片/鵝腸)
潮州糖醋雙麵黃
  • 鹵水雙拼(鵝片/鵝腸)