2017-10-12 1825 瀏覽
近年來,一直沒有吃到比較滿意的潮州菜。「你有沒有試過重新開業的潮味居?」我問我爸。潮味居是我們以前算是經常去的潮州菜館,但自它在灣仔結業後我們便沒再去過。最近一查之下,竟發現他在爸公司的不遠處。其實問他有沒有去過也是多餘的,要是他去吃過怎會不向我匯報呢!他如我所料地搖搖頭,說:「那不如就去試試看吧!」我當然立即說好,看來我的暗示很成功啊不知道是不是因為平日,即使是晚餐時間人也不多,伙計很快便來寫菜、上前菜和功夫茶。「這裡的大腸好像做得很好!」看過別人拍的照片,我便一直想點這裡的滷水大腸,那麼這份鵝片拼大腸是絕對跑不掉的了~這道菜很快便上桌,「還好我們只有三位。」待伙計離開我便小聲說,這真的很小一盤呢! 即使只有三人,每人也只能分到每樣一至兩件。最先試的當然是最重要的鵝片,那鵝片肥瘦適中,口感嫩滑不油,不槐是一間認真的潮菜館啊! 好久沒吃到這麼優秀的鵝片了!另外大腸也是滷得入味又軟嫩,很有厚度,不會空有肥油,也完全沒有腥味,想不到這碟滷水這麼有驚喜呢!「這些基本菜做得好真的令人信心大增!」吃過這一道令我更期待接下來的菜式了!潮州菜中的雙棗也是我鍾愛的料理之一,但坊間的蝦蟹棗不少為了節省成
近年來,一直沒有吃到比較滿意的潮州菜。
「你有沒有試過重新開業的潮味居?」我問我爸。
他如我所料地搖搖頭,說:「那不如就去試試看吧!」
我當然立即說好,看來我的暗示很成功啊

鵝片拼大腸

炸雙棗

潮州菜中的雙棗也是我鍾愛的料理之一,但坊間的蝦蟹棗不少為了節省成本而增加麵粉比例,令口感紮實之餘又沒什麼味道,我也已經很久沒吃到及格的雙棗了。
「可能這裡的雙棗好吃呢!」多次碰壁也難阻我對蝦蟹棗的愛,直接給他點下去!
金黃的雙棗非常勾人食慾,那熱氣騰騰的樣子更令人急不及待想要嚐嚐看。雙棗中我更愛蟹棗,當然要先趁熱先吃它!
「好燙!」想不到蟹棗非常多汁!
炸得香脆,裡面的蟹肉又給得大方,沒有用麵粉堆砌而成的感覺,還有爽口的馬蹄,非常好吃呢! 平常我愛沾上很多珠油,愛它他香甜的味道,不過這蟹棗本身便很夠味,我也沒沾太多,怕會把鮮味蓋過。
「蝦棗怎麼樣?」我問吃得比我快上許多的爸爸,他直說蟹棗比較好。咬下一口,的確蝦棗紮實了一點,或許是「過份彈牙」吧哈哈! 不過味道也不錯,而且也是真材實料的,不過我也跟他一樣更愛蟹棗鬆化的口感。

蘿蔔灌漿

「什麼是蘿蔔灌漿?」這道在廚師推介頁找到的菜式竟然我們都完全不知道是什麼,既然如此有趣當然要一試啊!
「原來這麼厚這麼大件啊?」我還以爲只是一湯匙的大小。「果然我們完全對它沒頭緒呢!」
「不過這裡人少真好!」我突然冒出這一句,「所有東西都很新鮮呢!」
豪邁的咬下,差點又被燙到!裡面原來是滿滿的蘿蔔漿,大量的蘿蔔很甜,口感滑溜不糊口,要把這東西煎得脆而不油可很考功夫呢!
雖然還是偏油,但這裡算是不錯了!沾上附之而來的梅子糖漿,酸甜酸甜更解膩。

沙嗲牛肉炒米粉

「沙嗲牛河也是必吃!」我可想念那濃郁醬汁跟河粉一起扒進嘴裡的快感了!
「河粉中午就賣光了呢!」聽到伙計這句我傻眼了,這麼重要的東西怎能賣光!看我不知所措,他便接著說,「轉米粉吧!」無計可施的情況下我也只能妥協。
「麻煩煎香點!」我爸不忘提醒。
「只剩中間的一坨醬汁
」看到沙嗲牛米的樣子,便知道當年滿口醬汁的滋味已經不復存在了。這麼少哪夠分嘛!不過醬汁味道依舊濃郁,花生味很香,口味偏甜,很好入口,不考慮份量的話其實是很好吃的。

「米粉煎得超好耶!」坊間很多煎米粉都會吃到滿口油,這米粉乾爽不油膩,師傅控制火候的功力果然不錯!可能比炒河更棒呢!

方魚肉碎蠔仔粥

食物份量畢竟偏小,最後還是要多點一份粉麵飯。
「吃一堆煎炸物,來一道清淡的吧?」已經差不多的我把餐牌推向爸爸,讓他來選。
「那蠔仔粥吧!」他招招手,示意伙計再加一鍋粥。
伙計先為我們分好三碗,這鍋粥不算少,每人可以最少吃上兩碗呢!方魚和芹香味很足,湯頭味道也夠鮮,再咸一點點便更好喝了。蠔仔不算特別肥,但一點都不腥,也不錯吃。
偷看這次的帳單,總數$700。
「喔喔! 有點貴呢!」我看了我爸一眼,「不過以這樣的品質來說,想吃潮州菜的話我應該會再來吧!」畢竟口袋內的潮菜館選擇可不多啊!
「現在就是差了一點飯後甜品。」很想吃他們做的芋泥,但眼見家裡還存著一堆月餅,芋泥還是留待下次再吃吧!
這樣我又多一個再訪的理由了
2017-10-10
鵝片拼大腸
炸雙棗
沙嗲牛肉炒米粉
方魚肉碎蠔仔粥
2017-08-18 1194 瀏覽
訂咗8點,去到仕應話要等呢輪嘅人食完先。咁咪要等到成9點?黐線!請問訂枱嘅定義係乜?我哋無遲到,仲早幾日訂位,但反而今日嘅人上門可以即食!呢D酒樓唔洗去幫襯!做生意可以咁嘅咩?不知所謂!
2017-08-18
2017-07-28 1143 瀏覽
經過潮味居門口很多次,因看到電視飲食節目介紹,才第一次幫趁。有幾樣食物都是我第一次食服務唔錯,侍應有禮貌,在放上食物前會講一次食物名稱和讓我們先影相,換了幾次碟、加茶...

有幾樣食物都是我第一次食

炒薄殼
咸菜荷苞燉白鱔
滷水鵝肝
蔥香反沙芋
2017-07-27
2017-07-28 903 瀏覽
與6位朋友晚飯聚舊,朋友A話最近電視播出介紹潮味館,於是大家都無異議情況下去試下潮州菜.店位於柯士甸路,門口如普通餐廳,帶點古典味, 我們坐下來睇完一個餐牌後,最後叫左7個菜式:鹵水鵝片, 鹵水豬大腸,鹵水鵝翼,墨魚蘿蔔灌腸,話梅排骨,黃金魷魚,啫啫通菜及蠔餅不用多久,所有菜式已在桌上, 先試潮州菜主打鹵水雜項(豆腐, 鵝片, 鵝翼,豬腸) 豬腸炆得很淋易咬,鹵水汁喊道亦適中,可惜鵝翼太韌了. 黃金魷魚及墨魚蘿蔔灌腸,確實無得輸,非常香脆可口及味道配合得天衣無縫.接著,話梅排骨似一般京都骨,找不到過人之處,吃不出話梅精髓。蠔餅欠缺鴨蛋香味,欠奉一點!啫啫通菜上桌時蝦醬味濃郁樸鼻,但對我個人來講喊味蓋過了一切.總括而言, 聚舊開心為主,食物質素不能滿足所有人,簡簡單單也是一餐了.
蠔餅欠缺鴨蛋香味,欠奉一點!
題外話/補充資料: 物價澎漲,每人夾185元,用料不算上等,可以化算一點更佳囉!! 侍應盡心盡意的服務值得加許 ,他 提議我們試下今晚得最後一隻招牌燒雞,可惜無緣食到, 剛被隔離桌訂了.
2017-07-27
  • 鹵水豬大腸
  • 墨魚蘿蔔灌腸
  • 黃金魷魚
2017-07-22 532 瀏覽
今次我地一行十人慶生日之星,去到尖沙咀試潮洲菜!生煎墨魚香餅 $88/碟,我地叫左兩碟。墨魚肉好彈牙,煎得啱啱好唔會太燶。金牌滷水鮮鵝肝$120。呢個正呀,入口即溶,食到停唔到口。潮洲滷水鵝掌翼$88,味道唔算太濃,就咁食都唔會太咸。至尊滷水拼盆$218,鵝片嘅份量少左啲,唔算太諗。其他如紅腸大腸雞蛋等等都比較多。大眼雞-時價。好鮮味😍生炒咕嚕肉,唔算好多茨汁,啲肉都唔係好肥。反沙芋,心機野,可以一試香煎蠔仔烙,唔算好油。個味都唔錯,都算多蠔仔。
今次我地一行十人慶生日之星,去到尖沙咀試潮洲菜!

金牌滷水鮮鵝肝$120。呢個正呀,入口即溶,食到停唔到口。

潮洲滷水鵝掌翼$88,味道唔算太濃,就咁食都唔會太咸。

大眼雞-時價。好鮮味😍

生炒咕嚕肉,唔算好多茨汁,啲肉都唔係好肥。

反沙芋,心機野,可以一試

香煎蠔仔烙,唔算好油。個味都唔錯,都算多蠔仔。
2017-01-10 2208 瀏覽
好味是不用多說的,好味是要親身品嚐,才知個中滋味。潮味居,除了食傳統潮州野,例如紅燒花膠翅,滷水鵝片...等。另外,還有D真係幾潮嘅,新派野。好像潮式鵝肝豆腐,就係呢到獨有嫁喇。今次我同六個朋友去,叫左九個菜,等我按我喜好,逐一介紹。1.鵝肝豆腐法式嘅鵝肝配上潮式嘅鹵水,充滿啟發性,打破傳統而又配合得宜,我很欣賞。味道極好,鵝肝嫩滑,所以本人極力推介作招牌菜。2. 紅燒花膠翅出色,味好,份量足紅燒翅乾身,掛口,加上花膠,令人口掛著很濃的海味味。而一排排月型的翅,份量十足,令人回味無窮。太掛住食,食左七成先影添3. 墨魚卷拼普寧豆腐普寧豆腐炸得好,好滑好香,滑得像九肚魚,面是一層很簿而又少少脆,食時配以魚露,提升鮮味,好味。墨魚卷,彈,滑,有O趙頭,吾錯。4. 煎馬友潮州屬沿海州份,所以潮州人喜好以海產為食,原條馬友,先煎到又香又脆,再用普寧豆醬,唐勤,炸菜煮汁,好味5. 口水鮮花甲酸辣口水汁配大大隻花甲,一個永不失敗的菜式,味道無得彈,如果用細花甲會更好。其餘還有以下的,ok喇
好味是不用多說的,好味是要親身品嚐,才知個中滋味。
今次我同六個朋友去,叫左九個菜,等我按我喜好,逐一介紹。

1.鵝肝豆腐
味道極好,鵝肝嫩滑,所以本人極力推介作招牌菜。
鹵水鵝肝
2. 紅燒花膠翅
出色,味好,份量足
太掛住食,食左七成先影添
3. 墨魚卷拼普寧豆腐
墨魚卷,彈,滑,有O趙頭,吾錯。
4. 煎馬友
5. 口水鮮花甲
其餘還有以下的,ok喇
2016-05-31
鹵水鵝肝
2017-01-09 1504 瀏覽
家人年紀較大,因此較愛吃一些中式食物,或一些較有古色古香的餐廳進餐,家人尤愛潮州菜早前黎左食潮州菜,味道正宗一坐低就有潮式小食2碟,再端上功夫茶,令人細味濃郁當中食到幾款確好吃要推介一下紅燒花膠翅,單看份量已夠十足香氣四溢,所用花膠及翅口感非常,只能說三'濃'~濃郁,濃味,濃烈濃郁的口感,入口滑滑,在口腔迴盪味道夠濃但不膩,味美無窮濃烈的氣味,滲出其花膠及魚翅的鮮,甜中帶點鹹,味道討好紅燒令其色澤變得鮮明赤紅用料份量豐富,口感滿滿花膠煙韌夠厚,你是如此的濃厚呢,好味好味好好味生煎墨魚餅像盛放的墨魚,擺放成朵花花般外煎得好香,煎成金黃色,一口咬下彈牙口感,味道討好墨魚香濃烈,味道濃淡得宜慢火煎原條咸馬友煎得外夠香脆,肉質較硬身,但口感不錯味道濃濃的,但卻沒有一種魚的腥味味道咸咸的但不會過太,所以好好吃!

早前黎左食潮州菜,味道正宗

一坐低就有潮式小食2碟,再端上功夫茶,令人細味濃郁
當中食到幾款確好吃

要推介一下

紅燒花膠翅,單看份量已夠十足

濃郁的口感,入口滑滑,在口腔迴盪

味道夠濃但不膩,味美無窮

濃烈的氣味,滲出其花膠及魚翅的鮮,甜中帶點鹹,味道討好
紅燒令其色澤變得鮮明赤紅
用料份量豐富,口感滿滿
花膠煙韌夠厚,你是如此的濃厚呢,好味好味好好味
生煎墨魚餅

像盛放的墨魚,擺放成朵花花般
外煎得好香,煎成金黃色,一口咬下彈牙口感,味道討好
墨魚香濃烈,味道濃淡得宜
慢火煎原條咸馬友
煎得外夠香脆,肉質較硬身,但口感不錯
味道濃濃的,但卻沒有一種魚的腥味
味道咸咸的但不會過太,所以好好吃!
2016-11-25 1506 瀏覽
上網見密子君食梅菜扣肉飯食得咁滋味,一時勾起左要食嘅慾望😆,所以就趁lunch睇下附近有無得食。睇左幾間得呢度有就入左去了。一坐低見餐牌一至五日日都有唔同款,唯獨梅菜扣肉飯就日日都有,可見師傅對佢嘅肯定。個飯四十大洋,送老火湯或汽水。知道要食腩就梗係唔要汽水啦,一黎減輕罪惡感,二黎咁凍天氣飲湯暖胃啲。個湯都甜,但唔算有特別,不過不失。個腩肉就真係好掂了,呢個肥瘦度好均勻,而師傅又將佢炆得好鬆化同入味。脂肪嘅油分逼晒出黎,食落係一啲都唔油膩嘅。而梅菜洗得好乾淨,無沙之餘鹽分去得七七八八,甜甜地好啱送飯👍同碗飯撈埋一齊食先最正,扣肉嘅油香、梅菜嘅咸甜,一啖送入口個感覺真係食過先明白箇中滋味👍但可惜嘅係呢碗白飯完全唔夠食,三兩啖就清乾淨了。可憐我仲有剩三分一嘅梅菜啊,最後睇住佢孤零零咁留係飯枱上。強烈要求店家下次可以裝多啲飯俾點左梅菜扣肉嘅客人-即係我😂
個湯都甜,但唔算有特別,不過不失。
2016-11-24
2016-11-23 6543 瀏覽
這天有朋友的朋友生日宴會,朋友來電邀請參與,遂答應前往;朋友從手機傳來餐廳的資料,放工後便按圖索驥,從佐敦地鐵站過去,大概步行十多分鐘便到了!來到餐廳門口,看到紅色牌匾上有三個金漆字"潮味居"非常醒目,這就是今晚所進行晚宴之地了!其他人早已到齊,我是最後一位來到;餐廳的格局是頗為標準的中式飯店格局,而餐桌椅位置安排也算佈局合理;加上樓底有一定高度且燈光亮度也適中,所以置身其中也覺得頗舒服!而飯局發起人(我朋友)遂建議每人最少點一樣菜,生日的主角就點兩樣!大家覺得這建議不錯,各自細看了一遍餐牌,按自己口味喜好提出;一時間眾議紛紛,最後由發起人按前菜到主菜到甜品來個決定,就點了以下菜式:先來前菜的滷水雙拼;從吃第一塊的鵝片與鵝腸就知今晚選對了餐廳:鵝片口感嫩滑,脂肪比例非常好,加上滷汁香味融匯其中,所以嚼起來覺得整個味道很立體,絕不單調!而鵝腸更是爽脆到尾;尤其兩者一起吃,一柔一剛的質感更是十分配合!全檯都是剛陽味;男人的浪漫,除卻豆腐火腩飯,啤酒也是上好的選擇;尤其配上懷舊而味濃的潮州菜,更是相得益彰吧!接著來的是今晚主角點的主角菜式:花膠濃湯雞煲翅!上菜時,餐廳負責人還專門過來介紹此
潮式滷水雙拼
啤酒
花膠濃湯雞煲翅
接著來的是今晚主角點的主角菜式:花膠濃湯雞煲翅!上菜時,餐廳負責人還專門過來介紹此菜式,最精華的部份就是此湯底!
花膠濃湯雞煲翅
分完六份之後,急不及待先喝了這湯;果然不愧是精華,湯汁味道濃中帶鮮,將雞肉,火腿與花膠的精髓都逼入其中,而且喝完後帶有漿口的感覺,有著悠長的餘韻!雖說這翅不算是很高級之菜式,但以此價錢,每人分得魚翅的份量十分足料,只能說大大地超值了!當然了,魚翅也不是頂級貨色,但也很爽滑彈牙,與濃湯是混然絕色了!
紹菜雜錦海鮮煲
再上的是我點的紹菜海鮮雜錦煲;這雜錦煲也是非常足料,精彩繽紛的各類海鮮置身在內,由鮮味十足的湯頭牽引,將鮮蝦,帶子,魚肚等的鮮味各自呈現,加上有適度的冬菇吊味,又有鮮蝦的爽,帶子的脆,魚肚的綿,只能說這海鮮煲做得十分出色了!
懷舊八寶脆大腸
而這懷舊八寶脆大腸,外皮炸得較脆口,內層帶少許煙韌,兼且那抹濃濃的本味有滲入到八寶餡料中;但個人口味來說,不太欣賞那八寶料與大腸的配搭,有點兒違和;幸而,有著冰凍的啤酒一撞,將稍微呆滯的口感激活了!
脆皮羊腩件
脆皮羊腩件就做得相當不俗;外皮炸得很酥脆,中間的羊脂帶點兒羊膻味,下層的羊肉也算細嫩;但令這件羊腩有了靈魂的就是薄荷醬,當然也備有中式醬料;估不到一間著重懷舊菜的潮式菜系餐廳也會吸收其他菜式所長,也是值得讚許的!
鹹骨浸大芥菜煲
兩道較乾身的菜式過後,又是有湯水的滋潤; 這道菜所呈現的鹹骨味道未算很突出,但用紹菜與冬菇煮成的湯也是不錯,間接又挽回了一些好感!
潮式糖醋雙麵黃
作為收結的菜式,生日的主角不想是來壽包一類的框框,索性來個雙麵黃,既好看之餘還可能是相當美味的!結果眾人吃完之後,知道押對了寶,不得不再添一份!作為全晚最出色的四道菜之一,雙麵黃確做到了底面都煮得金黃鬆脆,而中間保留到軟綿;麵餅本身沒什麼調味似的,但當加了適量的白砂糖與黑醋後,三種味道合成一體,甜酸味很平衡,增強了麵粉麥皮類的香味,又減低了油膩感,當真越吃越開胃!

總結此餐,以一個極度合理的價錢吃到了一餐美味又有些傳統手藝的潮州菜,兼且可以與朋友一起慶生,這種氛圍是多麼令人盡興啊!

飯後水杯指數(食店食物調味濃淡度,5杯為最濃),本人給予2.5杯,值得一定程度的推薦!
2016-11-14
脆皮羊腩件
潮式糖醋雙麵黃
  • 懷舊八寶脆大腸
2016-11-23 3429 瀏覽
擁有潮州血統的我,小時候都算是吃潮州菜長大的。適逢長輩壽辰,就跟家人來到潮味居。花膠濃湯雞煲翅 :花膠及翅都非常足料,滿滿材料,雞湯黏且味濃,感到啖啖滋補,正!傳承脆皮羊腩件 :羊腩皮香脆肉軟腍,微微香羶肉味沾上薄荷醬味更佳,甚有中西合堅之風格!台灣火焰燒酒雞 :這道菜好味及滋補之餘,賣相功架十足!侍應先將雞放上煮幾分鐘,之後再蓋點火,一間氣勢升溫,各人都爭相拍下大紅大紫的火焰,氣氛即是高漲!待火焰熄滅後,雞件剛好熟透,雞肉十分嫩滑,經火燒後,湯底中的酒味藥材味更突出,湯底十分滋補!鹵水雙拼 (鵝片/鵝腸) :滷水鵝片是潮州菜的經典,我最喜愛的潮菜式,是必吃之選。而且單憑鵝片的質素,多少可以反映食店的水平。這裡的滷水鵝片有水準,入味之餘不會過咸,滷水味沒有搶去鵝油香。鵝片肉嫩滑有鵝油慘出,皮下脂肪比例恰好,沒有過多肥脂,鵝片厚度拿捏準確,不會薄得像吃風。鵝腸亦好爽口。金牌滷水鵝肝 :鵝肝厚身大大件,軟綿幼滑,底下墊有滷水豆腐,略嫌不夠入味,味有道較寡。建議可兩人分食一件,避免吃得太膩。潮州糖醋雙麵黃 :圓圓金黃色的麵餅,上層鬆脆香口,下層鬆軟綿彈,沾點醋跟糖一起吃,雙倍口感,雙倍味道
花膠濃湯雞煲翅 :
傳承脆皮羊腩件 :
傳承脆皮羊腩件
台灣火焰燒酒雞 :
台灣火焰燒酒雞
鹵水雙拼 (鵝片/鵝腸)
金牌滷水鵝肝
潮州糖醋雙麵黃 :圓圓金黃色的麵餅,上層鬆脆香口,下層鬆軟綿彈,沾點醋跟糖一起吃,雙倍口感,雙倍味道,雙倍享受!
2016-11-08
傳承脆皮羊腩件
台灣火焰燒酒雞
鹵水雙拼 (鵝片/鵝腸)
潮州糖醋雙麵黃
  • 鹵水雙拼(鵝片/鵝腸)
2016-11-21 2556 瀏覽
近兩個月, 最常吃的首選日本菜, 次選則是廣東菜, 這次約了一眾好友吃飯, 朋友想試試新意便找了這家於尖沙咀非旺區的潮味居. 由於預約並非由我安排. 對地址不太熟悉, 走著走著, 原來在有多年歷史的杭州菜老店天香樓附近. 環境格局上與一般的上海或杭州酒家近似, 老式但整齊整潔.一入門口, 最吸引眼球的是潮州凍花蟹, 但素知潮州凍蟹價格不菲, 今天抱著試菜的角度, 還是下次再點. 開瓶費定在$50, 價格上合理, 今天試過這裡的菜式頗美味, 下次會自帶葡萄酒來試試一配. 看過菜牌後, 決定這次先點一些潮式經典小菜, 先點的是一份雞煲翅, 跟著是滷水, 釀大腸, 一個酒雞煱, 主食則是我最愛的潮式雙麵黃. 來到潮式食店, 滷水食物實在是必點之選. 滷水鵝片肉質腍滑, 滷水汁入味. 滷水鵝腸則彈性十足, 這裡的鵝腸會由中間剪間, 吃起來不會卷得少少的, 賣相也會較佳. 全晚最喜愛的一道, 賣相上比起廣東式的魚翅羹淡色得多, 像是雜菜煲多於雞煲翅. 實則重點在於濃湯而非魚翅, 湯底鮮甜, 翅的質素彈牙, 花膠的份量亦不少. 最理想是份量偏大, 是夜4人晚餐, 每人最少能分到2碗. 過足口癮.
環境格局上與一般的上海或杭州酒家近似, 老式但整齊整潔.

滷水鵝片拼鵝腸
來到潮式食店, 滷水食物實在是必點之選.

台灣火焰燒酒雞
上桌時的雞是未熟的, 要先在鍋內加熱.
台灣火焰燒酒雞
加熱得差不多時, 淋上米酒並點火燃燒掉多餘酒精, 淋上湯後, 再加熱便可食用.

由於全程由店員負責控制火候, 雞肉嫩滑而帶酒香, 味道溫而不燥. 待酒雞煲繼續加熱蒸發更多的酒精, 煲內的雞湯變得很好喝. 與雞煲翅的雞湯相對是另一種風味.
懷舊八寶釀大腸
這個菜式是第一次吃, 只吃得出大腸內釀了糯米, 蓮子, 百合, 赤豆.

大腸完全沒有酥味, 入口香糯, 配上碟上脆脆像是紫菜的葉, 吃起來口感及味道更見豐富.
潮州糖醋雙麵黃
久違了的糖醋雙麵黃, 早前在某家廣東式酒樓看到雙麵黃便馬上點來吃, 誰不知原來是廣東州炒麵配肉絲汁. 大失所望.

傳統的潮州糖醋雙麵黃, 兩面的麵用慢火煎得酥脆, 裡頭保持濕嫩, 吃時下糖, 醋伴吃. 這裡的雙麵黃完全做出效果, 非常不錯.

點的菜式不多, 但只有4人吃的話, 5個餸其實是很足夠, 埋單的價格不用$300實在是喜出望外. 物超所值.

翻食指數: 75分.

味道水平4.2星, 交通方便程度一般, 雖然旁邊是老牌大店天香樓, 但這裡的味道正宗而不貴, 價格相對名牌老店便宜得多, 大增分數.

(此指數平衡店舖交通, 味道, 環境, 價格... 等等, 個人作出的評價.)
2016-11-07
滷水鵝片拼鵝腸
懷舊八寶釀大腸
2016-10-06 1936 瀏覽
潮州菜我必點三寶。黎到潮味居。當然order 三寶喇。1)鹵水拼盤2)𧐢仔粥3)反沙芋頭拼盤可以自由選擇。揀咗大腸+鵝件+墨魚。鵝件d肉鞋口嘅墨魚好Un 丫大腸超細舊無囗感𧐢仔粥係無味架師傅係咪無放調味料?仲有好稀囉。芋茸香酥鴨~D粉好厚。咬落去啖啖油。完全食唔到𥚃面有鴨肉反沙芋頭~熱辣辣放入口d糖竟然硬掘掘凍咗硬掘掘我尙可接受。d糖一舊舊好厚身又唔平均。失敗之作
潮州菜我必點三寶。黎到潮味居。當然order 三寶喇。
1)鹵水拼盤
2)𧐢仔粥
3)反沙芋頭
拼盤可以自由選擇。揀咗大腸+鵝件+墨魚。
鵝件d肉鞋口嘅

墨魚好Un 丫

大腸超細舊無囗感
𧐢仔粥係無味架
師傅係咪無放調味料?
仲有好稀囉。
芋茸香酥鴨~
D粉好厚。咬落去啖啖油。完全食唔到𥚃面有鴨肉
反沙芋頭~
熱辣辣放入口d糖竟然硬掘掘
凍咗硬掘掘我尙可接受。d糖一舊舊好厚身又唔平均。失敗之作
2016-08-27 1510 瀏覽
又有客來了,只好放工帶客去食飯,便想到不如食潮州菜,聽朋友之前食過潮味居,便決定帶個客前來一試。金牌滷水鵝肝 HKD120/6件,還伴著豆腐。感覺味道有點淡口的滷水,但又帶點獨特,原來是玫瑰露所浸成。鵝肝都幾滑溜,一點腥味都沒有,好好味。慢火煎原條咸馬友 HKD168,還給了點西班牙海鮮粉伴食馬友。這條魚煎得皮好脆肉又好滑,加了西班牙海鮮粉,鮮味更加香更加好味。川椒牛仔骨 HKD98,牛仔骨好入味,而且肉又好腍,送飯一流。潮州糖醋雙黃麵 HKD88,必須要加入白糖和醋一起吃。糖醋雙黃麵麵底好脆,而且很香韭王的味道。醋特別很香,味道酸得來又帶點甜,加少少白糖已經好正。以一間中菜餐館的環境,人流不算很多,但食物味道真的不錯,連個客都很滿意地離開,價錢也算不合,都是一個不錯的晚飯之選。

川椒牛仔骨
潮州糖醋雙黃麵
川椒牛仔骨
潮州糖醋雙黃麵
2016-08-13 1141 瀏覽
平時一係泰國菜,一係日本菜~今日姊妹提議話不如食潮州菜~諗諗下都好~轉下口味!係姊妹帶領之下~就黎到呢間潮味居~一入去就聞到d滷水味~好吸引!跟住我地就叫左幾個招牌菜~紅燒花膠翅:湯好濃稠~翅多,花膠都好厚~珍珠菜川椒雞球:雞肉不會很鞋,煎炒得好香生煎墨魚餅:呢個墨魚餅給我留下很深印象,好厚,好彈牙~清清淡淡不油膩~我鍾意!傳統香煎蠔仔烙:餅煎得幾香脆~蠔仔都好新鮮~無乜腥味~同我係台灣食嘅味道一樣咁好食滷水腩肉燜春菜煲:比較清淡~d菜都夠嫩夠鮮甜~潮州方魚炒芥蘭:我就最鍾意食芥蘭~好在芥蘭夠嫩~慢火煎原條鹹馬友:一開始以為會好鹹,其實鹹淡適中!魚肉都好嫩~魚皮都炸得好脆~唔錯!

紅燒花膠翅:湯好濃稠~翅多,花膠都好厚~
珍珠菜川椒雞球:雞肉不會很鞋,煎炒得好香
滷水腩肉燜春菜煲:比較清淡~d菜都夠嫩夠鮮甜~
潮州方魚炒芥蘭:我就最鍾意食芥蘭~好在芥蘭夠嫩~
2016-06-02
2016-07-22 4407 瀏覽
朋友喜歡潮式菜,所以這晚專程來試試潮味居的菜色。先來每人一碗紅燒花膠翅,翅多夠濃味,濃稠美味,很想再來一碗。滷水雙拼是鵝腸和鵝片,滷水味道突出,鵝腸爽滑可口,鵝片肉質鬆軟,味道很香。珍珠菜川椒雞球生煎墨魚餅做得比較出色,墨魚餅彈牙可口,可吃到粒粒墨魚,鮮味十足!傳統香煎蠔仔烙充滿蛋香味道,蠔仔雖小但很新鮮呢!滷水腩肉燘春菜煲,春菜燘得腍腍的,香甜嫩滑,湯頭清甜。潮州方魚炒芥蘭咸香可口,芥蘭翠綠爽脆,方魚卜土脆,很香很惹味!慢火煎原條咸馬友炸得香脆,估唔到魚質都幾嫩滑,唔錯!

朋友喜歡潮式菜,所以這晚專程來試試潮味居的菜色。

珍珠菜川椒雞球

傳統香煎蠔仔烙充滿蛋香味道,蠔仔雖小但很新鮮呢!

滷水腩肉燘春菜煲,春菜燘得腍腍的,香甜嫩滑,湯頭清甜。

慢火煎原條咸馬友炸得香脆,估唔到魚質都幾嫩滑,唔錯!
2016-06-02