2024-12-13 353 瀏覽
朋友移居多侖多近十年了, 對中國飲食文化好陌生, 盡地主之誼, 我請他們晚飯去了  金陵會潮宮.中式酒家,   主打潮州菜,  雲石大堂好有氣派. 金陵會潮宮 的裝修用了清新脫俗....翠綠色,  擺脫了一般中式傳統大紅色,   大廳食堂用了翠綠色間格, 酒吧燈光及佈罝也統一用翠綠色.食中國菜, 備有中式名酒. 我們訂了 VIP 房,  房門顏色一致.高級會所有私隱度, 座位舒適優雅, 餐具精美.   招呼 不錯,茶有蠟燭助熱, 冬天更體驗暖笠笠的香茶味. 我們點了......六位精選套餐, 等候上菜時間, 飲杯熱茶, 吃些開胃小點: 炸脆花生及甜酸菜, 好極了.萬綠從中一點紅,   這個前菜....話梅聖女果,   外型紅潤頂吸引,  蕃茄味道加上話梅的酸甜,  好開胃.普寧炸灌漿,   潮州小食, 外脆內軟, 入面有蘿蔔蓉, 朋友話比薯條更好食. 第三款前菜, 梅羔骨, 滑嘟嘟, 味道醇厚.  排骨肥瘦平均, 外層炸漿很薄, 炸得微脆,  除了酸甜味還加了些蜜味, 好好的潮州風味. 吃罷前菜, 服務員介紹中國美酒,  將道酒 (用高粱, 小麥制的白酒)  味道順喉, 一試愛上. 主
中式酒家,   主打潮州菜,  雲石大堂好有氣派.
 大廳食堂用了翠綠色間格,
酒吧燈光及佈罝也統一用翠綠色.
食中國菜, 備有中式名酒.
我們訂了 VIP 房,  房門顏色一致.
茶有蠟燭助熱, 冬天更體驗暖笠笠的香茶味.
話梅聖女果
梅羔骨
第三款前菜, 梅羔骨, 滑嘟嘟, 味道醇厚.
主菜, 先送來 鹵水鵝肉拼盆, 擺碟靚,  份量足, 有鹵水鵝肉, 鵝翼, 豬大腸, 豬頭肉, 鹵蛋, 豆腐. 配埋秘制醋汁, 有蒜茸辣椒味.
正宗潮式鹵水鵝,   用古法鹵水汁烹煮, 鵝肉好入味, 肉質油脂感都豐富, 嫩滑可口.  口感不錯,  沾些秘制醬汁令味道更高了一線.
鹵水鵝肉拼盆
鵝翼, 鹵蛋, 吃得滋味.  墊底還有鹵豆腐, 口感滑, 富豆香.   這個拼盤, 食材組合不錯, 鹵水香料咸度適中, 調味好好.
滋補藥膳燉竹絲雞湯,   湯料足,  火候夠,
滋補藥膳燉竹絲雞湯
竹絲雞, 瘦肉,  個湯好滋補又清甜, 冬天飲至正.
青花椒炒牛仔粒,  嫩滑的牛仔粒 配上新鮮青花椒炒, 有鑊氣, 是個惹味開胃仔的小菜.
青花椒炒牛仔粒
中芹蘿蔔半煎煮黃花魚,   潮汕風味, 吃到魚的鮮味.
中芹蘿蔔半煎煮黃花魚
黃花魚外皮焦脆酥香, 肉質滑.   用上中芹蘿蔔和蒜蔥,  提升了魚的鮮味,  連魚湯也飲清.
 鹹骨春菜煲, 潮汕家常小菜.    春菜好食好健康.
鹹骨春菜煲
春菜配同排骨一起煮, 中和了排骨的油膩感.   排骨美味肉質稔滑,
乾煎伊麵,  伊麵煎得十分香脆, 食落吾會乾, 配上醋及砂糖,  酸甜香脆, 好美味.
乾煎伊麵
餐後甜品紫米露,  香芋椰味濃, 滋養潤燥,  好好食.
家鄉潮菜, 有風格, 美味好食.   餐廳裝修靚, 大家都滿意 .
設有專用大型電梯上落,  招呼很不錯.
話梅聖女果
梅羔骨