2024-12-13
朋友移居多侖多近十年了, 對中國飲食文化好陌生, 盡地主之誼, 我請他們晚飯去了 金陵會潮宮.中式酒家, 主打潮州菜, 雲石大堂好有氣派. 金陵會潮宮 的裝修用了清新脫俗....翠綠色, 擺脫了一般中式傳統大紅色, 大廳食堂用了翠綠色間格, 酒吧燈光及佈罝也統一用翠綠色.食中國菜, 備有中式名酒. 我們訂了 VIP 房, 房門顏色一致.高級會所有私隱度, 座位舒適優雅, 餐具精美. 招呼 不錯,茶有蠟燭助熱, 冬天更體驗暖笠笠的香茶味. 我們點了......六位精選套餐, 等候上菜時間, 飲杯熱茶, 吃些開胃小點: 炸脆花生及甜酸菜, 好極了.萬綠從中一點紅, 這個前菜....話梅聖女果, 外型紅潤頂吸引, 蕃茄味道加上話梅的酸甜, 好開胃.普寧炸灌漿, 潮州小食, 外脆內軟, 入面有蘿蔔蓉, 朋友話比薯條更好食. 第三款前菜, 梅羔骨, 滑嘟嘟, 味道醇厚. 排骨肥瘦平均, 外層炸漿很薄, 炸得微脆, 除了酸甜味還加了些蜜味, 好好的潮州風味. 吃罷前菜, 服務員介紹中國美酒, 將道酒 (用高粱, 小麥制的白酒) 味道順喉, 一試愛上. 主
金陵會潮宮 的裝修用了清新脫俗....翠綠色, 擺脫了一般中式傳統大紅色, 大廳食堂用了翠綠色間格, 酒吧燈光及佈罝也統一用翠綠色. 食中國菜, 備有中式名酒. 我們訂了 VIP 房, 房門顏色一致. 高級會所有私隱度, 座位舒適優雅, 餐具精美. 招呼 不錯, 茶有蠟燭助熱, 冬天更體驗暖笠笠的香茶味. 我們點了......六位精選套餐, 等候上菜時間, 飲杯熱茶, 吃些開胃小點: 炸脆花生及甜酸菜, 好極了. 萬綠從中一點紅, 這個前菜....話梅聖女果, 外型紅潤頂吸引, 蕃茄味道加上話梅的酸甜, 好開胃.
排骨肥瘦平均, 外層炸漿很薄, 炸得微脆, 除了酸甜味還加了些蜜味, 好好的潮州風味. 吃罷前菜, 服務員介紹中國美酒, 將道酒 (用高粱, 小麥制的白酒) 味道順喉, 一試愛上. 主菜, 先送來 鹵水鵝肉拼盆, 擺碟靚, 份量足, 有鹵水鵝肉, 鵝翼, 豬大腸, 豬頭肉, 鹵蛋, 豆腐. 配埋秘制醋汁, 有蒜茸辣椒味. 正宗潮式鹵水鵝, 用古法鹵水汁烹煮, 鵝肉好入味, 肉質油脂感都豐富, 嫩滑可口. 口感不錯, 沾些秘制醬汁令味道更高了一線.
設有專用大型電梯上落, 招呼很不錯.