2019-05-09
母親節將至,又是孝敬媽媽的時候,不過我選擇跟媽媽提早慶祝,怕正日當天到處難以訂座, 吃得匆勿忙忙,不夠盡興。今天特意帶媽媽Victorian Rose Tea Room品嚐英式下午茶,在我心中,媽媽永遠都是女皇,我想給她宮廷式的享受。未進入Victorian Rose Tea Room,已經在門外感受到歐洲華麗風格,媽媽被其擺設吸引,叫我替她拍照,然後她把照片上傳給親友的社交群組分享。入到Victorian Rose Tea Room,媽媽處於忘我狀態,不斷自拍。這裡的一桌一椅,盡是瑰麗的雕花,其桌布全是玫瑰蕾絲花紋,裝飾一絲不苟。另一邊廂的歐陸風梳化同樣吸睛,拍照打卡一流,歐洲皇室家庭也不是坐著這類型梳化大合照嗎?新鮮焗製英式鬆餅上桌,媽媽終於放下手機,專注享受美食。英式鬆餅剛剛新鮮焗製,熱呼呼的,外酥內軟,然後用刀切開,塗上濃厚鮮奶油和紅桑子果醬,好不美味。鮮奶油滑順無比,紅桑子果醬甜而不膩,配鬆餅最適合不過。英式下午茶分三層,分別是底層鹹點,中層鹹點及甜點,頂層甜點,然後由底層鹹點開始吃起,吃到頂層的甜點,別把吃的次序亂掉。底層包括香煎蟹肉餅,香焗芝士忌廉千層薯蓉與法式烤蘑菇批,
底層包括香煎蟹肉餅,香焗芝士忌廉千層薯蓉與法式烤蘑菇批,香煎蟹肉餅用料豐富,整塊蟹肉餅嚐到絲絲鹹鮮的蟹肉,底部墊上生菜,表面放上蕃茄片,帶出清新的感覺。
聞到法式烤蘑菇批香味,媽媽已對它產生好感,迫不及待想動口。法式烤蘑菇批入口水嫩幼滑,蘑菇鮮嫩多汁,帶點點香草味,十分討喜。
香焗芝士忌廉千層薯蓉不錯的吃,忌廉混合薯蓉烤焗,質感幼細不乾。薯蓉披上絲絲芝士,「芝」味十足,正合媽媽的舌頭,吃到她眉開眼笑。
中層有鹹點蜜瓜帕馬火腿和沙律蛋法包多士,亦有甜點士多啤梨果撻與法式焦糖燉蛋。蜜瓜帕馬火腿相信大家不會陌生,鹹香的帕馬火腿和清甜的密瓜絕妙的滋味讓人口齒留香。
沙律蛋法包多士以具咬勁的法包多士為基底,表面則鋪上香滑的沙律蛋,再撒上香草調和,吃起來滿嘴蛋香。至於旁邊的士多啤梨果撻盡奢華,撒上金泊,士多啤梨飽滿鮮甜,底下吉士醬非常滑溜。
法式焦糖燉蛋輕輕用匙羹一敲,敲開香脆的焦糖表層,甜滋滋的。舀起柔嫩滑順的燉蛋,其絲滑感抿出滿口燉蛋香與焦糖甜,牢牢收服我們的嘴巴。
上層甜點頗有特色,可以一次過品嚐伯爵茶戚風蛋糕,香濃抹茶蛋糕及軟心朱古力撻,軟心朱古力撻小巧玲瓏,金泊的點綴為低調的軟心朱古力變得不平凡,濃醇的酒心朱古力微醺風味,美妙絕倫。
香濃抹茶蛋糕雖然忌廉挺厚重,但不會太膩,咀嚼時慢慢地會有抹茶味飄出,頗有抹茶的甘香層次,餅底採用朱古力脆脆,配搭抹茶蛋糕完全沒違和感。
伯爵茶戚風蛋糕淋上焦糖海鹽忌廉,再撒上玫瑰花瓣,看上來簡單獨到,優雅美麗。焦糖海鹽忌廉單吃也不會膩味,軟綿綿的伯爵戚風蛋糕與焦糖海鹽忌廉融合,清新的伯爵茶迴盪著,每一口都有玫瑰清香,迷人的焦糖海鹽,很難不愛上它。
媽媽每次吃下午茶總會喝上一杯熱朱古力,這次也不例外,熱維多利亞玫瑰朱古力拉花漂亮精緻,玫瑰和朱古力比例剛好,媽媽超喜歡每喝一口朱古力竄出的玫瑰香氣,沒有甜膩感,再配上夢幻的下午茶鹹甜點,真是一大幸福享受。
我最愛下午茶配茶,在吃到飽肚時,熱茶好不解膩。蜜桃紅茶底下的小火爐一直燃起火苗,使紅茶保持熱力,且蜜桃紅茶是無糖的,卻有滿滿的蜜桃芳香,好喝極了。
Victorian Rose Tea Room的美點佳餚撫慰我們的味蕾與脾胃,其精美的歐洲古典裝潢及甜美輕鬆的氛圍給人舒適感,讓我們留下很棒的印象,帶來小小的生活小確幸。期待Victorian Rose Tea Room繼續維持品質,下次光臨依然美好。