2011-06-19 34 瀏覽
團購瘋系列 -- 早前在團購網站以 $99 購入了原價 $238 的 da dolce Secret Pasticceria 一磅裝烘焙蛋糕,所以吃完讓人不太滿意的心太軟後,下一站目的地就是去朗豪坊取蛋糕。其實 “da dolce gelato” 是歐洲著名的雪糕品牌,主打雪糕和慕絲,在香港自設雪糕工場,而且聽講其雪糕柔軟度頗高、口感亦特別滑;加上不含香料及人造色素,以純天然材料製造,所以入口會感受到原有的鮮果香味。可惜由於這店舖的位置,全部都在九龍或新界區,對我來說,並不算方便,所以筆者從沒品嘗過這店的雪糕,更遑論是甚麼烘焙蛋糕,不過見這次團購優惠都幾抵,加上又未食過,就買了一張 coupon。原來朗豪坊的 da Dolce 同 X Domon 札幌拉麵是同一位置,在這兒除了可吃到雪糕外,還可點麵食、煎餃子等。其實這次的蛋糕優惠,共有十個款色可供選擇,包括焗香橙芝士、紅酒無花果、香檳熱情果、濃朱古力軟心、栗子慕絲、朱古力班尼士、香蕉朱古力、綠茶豆腐、芒果慕絲及朱古力慕絲。對朱古力情有獨鍾的我和兒子,就選了這個濃朱古力軟心蛋糕。由於使用優惠券要五天前預訂,所以來到後只需出示
濃朱古力軟心蛋糕
原來朗豪坊的 da Dolce 同 X Domon 札幌拉麵是同一位置,在這兒除了可吃到雪糕外,還可點麵食、煎餃子等。其實這次的蛋糕優惠,共有十個款色可供選擇,包括焗香橙芝士、紅酒無花果、香檳熱情果、濃朱古力軟心、栗子慕絲、朱古力班尼士、香蕉朱古力、綠茶豆腐、芒果慕絲及朱古力慕絲。對朱古力情有獨鍾的我和兒子,就選了這個濃朱古力軟心蛋糕。由於使用優惠券要五天前預訂,所以來到後只需出示 coupon, 不消 5 分鐘,店員便已把蛋糕奉上。
蛋糕盒上的公仔圖案,十分 cutie 可愛
店員先讓我檢視一吓個蛋糕,噢!真係幾細個,幸而我家只得三個人分享,一定不怕唔夠食。回家途中,細看個蛋糕盒,原來印在上面的公仔頭圖案,都幾 cutie 可愛。另外,個盒的質料,看來亦比一般餅店實淨,個 size 更加大得有點誇張,與內裡蛋糕絕不成正比,真係妹仔大過主人婆。
黑朱古力表層非常膩喉
蛋糕質感有些嚡口
至於這個濃朱古力軟心蛋糕,主要結構有濃朱古力蛋糕底,朱古力慕絲及黑朱古力醬蛋糕面,再在蛋糕頂頭插上幾片朱古力塊作裝飾。晚飯後拿出來切開,蛋糕的朱古力味入口確實很濃,餅底還有點脆米口感,也算不錯,但多吃幾口後,個黑朱古力表層非常膩喉,味道甜中帶一點點苦,而且個蛋糕的質感還有些嚡口,感覺上「聖安娜」的比利時朱古力蛋糕比這個更好吃。由於實在太甜漏,三個人只分吃了半個,餘下的一半,隔了一天吃反而沒有那麼甜啊!未知這次是我選錯了款式,定係這兒的蛋糕水準只是如此,講真若果以正價 $238 來買這般質素的蛋糕,真的不值。

2011-06-15
5 分鐘 (外賣自取)
$33 (其他)
蛋糕盒上的公仔圖案,十分 cutie 可愛