2017-06-15 51 瀏覽
在一切都講求快捷速食的年代,居然有餐廳夠膽打著『絕無味精』的旗號開市,價錢還要跟味精食物差不多,既然有得選擇,當然要投進天然味道的懷抱一試虛實。 從APM走到港貿中心是不用落地面的,皆因兩者是連接著,當時值夏天,你就會感恩這裡四處都有冷氣供應,不用熱到身水身汗。 坐電梯到港貿中心2樓,一出lift門右轉就會見到Aster Café的門口,左邊那份『健康生活』佈置看著有點社企的感覺。  店內裝修簡潔,燈光氣氛輕鬆柔和,用餐時可以清楚聽到Open Kitchen的炒鑊聲,不過冷氣略嫌不足夠。  Set Dinner的選擇不多但卻包羅萬有,有牛、豬、羊、魚、蝦、通粉及沙律。至於餐湯就只得一款,今晚的是甘筍木瓜湯。 甘筍木瓜湯 我也是第一次喝木瓜西湯,平日常見的都是木瓜花生雞腳湯,想不到這個西湯喝起來會有木瓜花生雞腳湯的感覺,不過入口感覺就清新得多,不會有雞腳湯那股黏潤油膩的質感,而且並無加入忌廉,相信多喝都不會致肥,套餐的開首果然是以健康為主打。 紐西蘭肉眼扒配燒汁 $188 香噴噴的肉眼扒很快便上檯,旁邊的飯加入了紅米,內含豐富維他命B及纖維,據講比起一般白飯會更易帶來飽肚

紐西蘭肉眼扒配燒汁 $188
香噴噴的肉眼扒很快便上檯,旁邊的飯加入了紅米,內含豐富維他命B及纖維,據講比起一般白飯會更易帶來飽肚感,減低進食過量的機會。而伴碟蔬菜則有西蘭花、椰菜花、紅蘿蔔及翠玉瓜等,種類算多,不似得其他餐廳加配菜只為點綴。

紐西蘭肉眼扒配燒汁
 牛扒order了7成熟,切開可以看到肉汁豐盛,食落有肉味之餘又不鞋口,$188價錢絕對是性價比高之選。

香煎虎蝦意粉配辣海鮮汁 $118
Order時侍應姐姐已特別提醒:『真係辣嫁wor~』,而由於我是個越辣越覺得過癮的人,所以沒有多想一秒鐘便決定去馬!一上檯便聞到超香的蝦味,相信廚師用了不少心機去熬製蝦湯。意粉煮得乾身,初入口的第一二啖不覺得辣味特別濃,然而這來得慢的辣味在進食途中會不斷遞增,使我一邊食一邊心想:『果然有啲料到!』,但對於愛吃辣的人來說,這種刺激挑戰往往叫人又愛又恨的。

香煎虎蝦意粉配辣海鮮汁
 虎蝦的size不算大,不過份量足夠而且肉質爽口彈牙,蝦殼亦都事先被廚師剝掉拿去熬高湯了,食落啖啖肉十分方便,而且可以看到這碟意粉的配菜較一般多,果然夠健康。

芒果沙冰
芒果沙冰 $15
本來是$30的芒果沙冰跟餐後只須半價,芒果味的確夠濃,而且份量亦很大杯,飲落去那冰凍效果稍稍彌補了冷氣不足的問題。

草莓乳酪
草莓乳酪 $16
同樣都是半價,可能由於主打健康的關係,這杯仿似是只將草莓跟乳酪拌在一起,甜度方便我認為可以加強些少。

最後埋單$370,可以食到中階牛扒跟蝦味香濃的意粉確實很不錯,而且鋪頭主張多蔬菜的配搭,除了賣相色彩繽紛外,亦可以解決在外用餐經常吃過多肉類的問題。
芒果沙冰