2022-05-27 972 瀏覽
見過不少人推介這間位於長沙灣的星馬菜餐廳,特別是她們招牌的海南雞飯和喇沙,特意找了一個機會來試試。平日的下午茶時間來到,大概有一半滿座,之後也陸續有客人入座,看來這間餐廳真的幾受歡迎。檯面提供餐牌參閱,落單則需使用電話掃描QR code,上菜的時間亦很快。熱鮮檸檬薏米不熱只是微暖,底部的薏米都有不少,加入檸檬變得清新,健康得來又是食中和濃味食物的好選擇。星洲叻沙摻摻($55)很快上菜,看樣子材料豐富,未食已經聞到一陣陣的咖喱味。湯底味道濃郁,是一款偏向咖哩味的喇沙,亦有頗重的咖哩香料味,令人印象深刻,若你喜歡重口味或者喜歡咖哩,這個湯底幾適合你。一般跟配的是油麵摻米粉,也聽到有其他客人只想要米粉底,餐廳也可以配合。麵的份量比想像中多,兩款麵的比例亦很平均,質地爽不會煮得太淋,同時吸收了湯底的精華,每一啖都喝到少許喇沙湯,吸引的味道讓你接著吃。雖然是濃郁的咖哩喇沙湯,的確會比一般的喇沙湯膩一點,但我覺得是可接受的,不會太膩,只是如你比較細食或許需要請餐廳在麵食份量扣底了;味道是邪惡的喇沙的配料十分豐富:蝦有兩隻,肉質都算爽單有蝦味算是新鮮,不如很多餐廳的蝦是霉的或者以蟹柳代替;青口的味道

熱鮮檸檬薏米
星洲叻沙摻摻
喇沙的配料十分豐富:蝦有兩隻,肉質都算爽單有蝦味算是新鮮,不如很多餐廳的蝦是霉的或者以蟹柳代替;青口的味道較淡,亦或許因浸在熱湯裡質地變得有點韌,使用青口的成本大概會比一般餐廳的喇沙較高昂,但質地變韌也是一個原因為甚麼大部份餐廳不會使用;其餘的配料就是魚蛋和魚片條,都是有魚味的不會全是麵粉;另外還有豆卜,滿滿的吸收湯底後果然邪惡。

整體來說,我覺得食物的味道和用料不錯,而喇沙跟我們一般的餐廳、大眾傾向的味道有點不同,是傾向星馬濃郁咖哩的味道。見到很多人都有點她們的海南雞飯以及肉骨茶,希望有機會再來試試
下午茶