2013-11-01 1119 瀏覽
見生果日報介紹這兒的蛋糕樣子吸引,便趁在灣仔吃完午飯後來買兩件返家品嚐。我一心想買檸檬撻,可惜要等一小時,所以便要了件蘋果撻,撻皮焗得爽身脆口,撻面是焗過的蘋果片,內裡是煮過的蘋果粒,有果香、果味而不太甜,而且沒有忌廉、吉士醬之類,是較輕盈健康的美味選擇。另一件選的就是看其相片已令我垂涎和即刻相試的栗子蛋糕。這件蛋糕比蘋果撻大件,因其外面包著厚厚的條狀栗子蓉,報導說栗子蓉沒有加忌廉,不只合我口味,而且吃時不覺膩,但有栗子的香味,甜度又適中,內裡的蛋糕也鬆軟,我和同屋主也一同讚好。Pomme 除了蛋糕外,還有三文治和咖啡等供應,地點又近灣仔地鐡站,是區內一個吃輕盈午餐或歎下午茶的另一好選擇。不過服務方面,我認為有地方可以改善,事關店員起初只以一個薄紙袋給我盛著兩件蛋糕拿走,但我拿起紙袋時便發現紙袋內兩邊黏了栗子蓉,蛋糕變了形,很難看,於是我立即告訴店員,幸好她主動幫我換過另一件,並改用一個紙盒把兩件蛋糕放好,不過紙盒很大,我邊走路兩件餅就邊在盒內「移動」,我建議Pomme 預備一些較細的紙盒,客人既可拿得舒服些,外賣西餅在途中「變形」的機會也可減少。
蘋果撻
栗子蛋糕