2006-01-19 33 瀏覽
前兩晚(17/1)一起來這間火井,嘗嘗那個番茄湯底,足料,有雞腳、豬腸、蕃茄等等,有配料的鮮味,濃而不渴。叫了食物如下:1.竹筒墨魚滑2.鱔片3.蘿蔔4.冰豆腐5.鮮雞6.鵝腸7.魚皮餃8.韮菜餃9.牛脊肉片10.豬肉青11.生菜(伴以青鳥啤酒)竹筒墨魚滑,晶瑩剔透,用了那竹筒盛載,一下子已將所有墨魚滑落窩,一下了便可以吃了,鮮味爽口,口感一流。鱔片,彈牙爽口,有鮮味,吃多一兩片都不會覺得生厭。冰豆腐,黃色的,切得四四方方,落窩後吸收湯汁,很有味,特別。鮮雞,有肉味,不會太老。鵝腸,我喜歡吃的,爽口,新鮮,不會有太多肥膏於中間,不錯。魚皮餃,不過不失。反而韮菜餃,很大隻,滿滿的,裡面有很多韮菜,喜歡吃餃的人不妨嘗試。豬肉青,不錯,雖然我不太喜歡吃豬肉,但他們切得薄薄的,吃下去都可以接受。最後介紹的牛脊肉片,切得薄薄,用筷子灼一陣子便吃了,有鮮牛肉味,不太肥,很適中,有人喜歡肥肥的,但我喜歡這種。若美國肥牛那種,佔有一半是肥膏,你吃下去幾件,都已經飽飽。食到尾聲時,再喝喝那窩湯底,已經比初開始時已有分別,湯濃濃很好喝。整體來說是不錯,若然能夠有通風系統,疏疏風那便好了。

叫了食物如下:
8.韮菜餃
9.牛脊肉片
10.豬肉青
11.生菜
(伴以青鳥啤酒)

整體來說是不錯,若然能夠有通風系統,疏疏風那便好了。