炊豕店開在禮頓道時窩夫已經很想試,但一直沒有機會,日前窩夫與蝦子餅終於光顧了它搬到加路連山道的新店。店內牆上寫著「我們都是食豬大的」,可以感受到店主對豬的情意結,應該放了不少心思去烹調高質的豬肉料理。一人一張落單紙,主菜全部都是豬,有豬扒、豬軟骨、豬手、厚餐肉和叉燒。窩夫點了秘製豬扒(肉燥汁)($54)加鹵水雞蛋($7)配白飯,少飯可減一元。秘製豬扒一上桌便香氣撲鼻,新鮮炸起熱辣辣特別好吃,炸至金黃色的豬扒一點也不乾身,厚薄適中,難怪吸引到不少食客慕名而來。鹵水雞蛋很入味,值得一試。躲在大大塊豬扒下的肉燥汁同樣美味,切成大大粒的豬腩肉清楚可見,吃下去沒有很油很膩的感覺,十分難得,如果份量多一點便更好。蝦子餅點了期間限定的避風塘豬扒($60)配撈幼麵,金黃色的豬扒上舖了大量炸蒜,比秘製豬扒更覺邪惡,撈幼麵似乎太乾了。

秘製豬扒(肉燥汁)加鹵水雞蛋配白飯(少飯)

肉燥汁

避風塘豬扒配撈幼麵

2018-01-05
秘製豬扒(肉燥汁)加鹵水雞蛋配白飯(少飯)
肉燥汁
避風塘豬扒配撈幼麵