2024-09-24
媽媽的生日是在7月中。那個時候我和弟弟也各有各忙,沒有正式吃一餐好的生日飯。於是今天特意嚟到尖沙咀,吃一頓好的日本菜。 這間日本菜炑位於尖沙咀中間道,從地鐵站走大約五分鐘到,地點方便就腳。這間舖頭的裝修挺有特色,簡單來典雅。我們一行2人叫了這裡的特色羅餐。 前菜三品(⭐⭐⭐⭐⭐) 清新開胃的前菜。北海道粟米清甜,吃起來爽脆。陳皮番茄事先已去了皮,吃起來有清香的味道。金絲瓜口感爽脆,令人食慾大增。 茶碗蒸(⭐⭐⭐⭐⭐) 日式蒸蛋十分嫩滑,吸收了高湯的精華,吃起來十分嫩口。 配上攋尿蝦,百合等等不同材料,味道層次感豐富。 天婦羅(⭐⭐⭐⭐💢) 然後便到萬眾期待的天婦羅。餐廳廚師預先配搭了三種調味,抹茶,梅子和柚子鹽。另外還有師傅特製的天婦羅梅子蘿蔔蓉,吃起來微微酸的,適合去解油膩。 北海道草蝦肉質彈牙,而且鮮甜。蝦頭炸得香脆可口,送酒一流。 紫蘇葉白魚天婦羅也不錯,肉質鮮甜,配上新鮮紫蘇葉,減少了油膩感。味道層次更加豐富。 另外,長野縣南瓜炸得香甜。鹿兒島茄子也Juicy。 壽喜燒(⭐⭐⭐⭐💢) 接着便是牛肉壽喜燒,用料一絲不久,包括了收三款不同的牛部分,肉眼,西冷和牛肩。我們叫的是五成熟
前菜三品(⭐⭐⭐⭐⭐)
茶碗蒸(⭐⭐⭐⭐⭐)
天婦羅(⭐⭐⭐⭐💢)
北海道草蝦肉質彈牙,而且鮮甜。蝦頭炸得香脆可口,送酒一流。
另外,長野縣南瓜炸得香甜。鹿兒島茄子也Juicy。
壽喜燒(⭐⭐⭐⭐💢)
接着便是牛肉壽喜燒,用料一絲不久,包括了收三款不同的牛部分,肉眼,西冷和牛肩。我們叫的是五成熟。肉質嫩滑。入口溶化。其中最喜愛西冷牛。吃起來有嚼口,牛味濃郁。
另外還配有不同蔬果,包括洋蔥。紅蘿白等等。配上味道濃郁的壽喜汁,味道豐富。
清湯 (⭐⭐⭐⭐💢)
蜆肉清湯,清甜可口。
甜品(⭐⭐⭐⭐⭐)
甜品是自家制蕨餅,不太甜,而且口感煙韌,為晚餐畫上完美句號。
總括而言,這間餐廳除了食材新鮮外,師傅的廚藝也十分不錯。下次經過尖沙咀也會找時間來一試。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
炑 尖沙咀中間道15號 H Zentre UG樓1-3號舖 推介菜式:天婦羅
👍🏻食材高級
👍🏻地點方便