2018-04-17
這篇食評是我「新界西北食店食評系列 」的第二集,上次我在新界西北著名的車仔麵店裡面,幫襯吃完了一碗「三餸車仔麵」。我吃完「三餸車仔麵」之後,本來想幫襯另一檔賣芝士蛋糕布丁燒的甜品店。可惜我找到布丁燒甜品店的時候,才發現布丁燒甜品店在當日正在放每週一次的例假,結果我被迫臨時放棄光顧該食店,改去尋找其他的目標。結果我在該甜品店旁邊,找到這一間熱狗食店「J大大」。「J大大」正確名稱應該叫做「J大大熱狗」,「J大大熱狗」店舖面積不算很大,樓面只是勉強再擺放到一兩張餐檯,以及數張餐櫈。再加上「J大大熱狗」店內還安裝了一部掛牆電視機,如果電視機播放的電視頻道是新聞台的話,我敢斷言我應該不會幫襯這間「J大大熱狗」店。幸好「J大大熱狗」店電視機當時播放的電視頻道,只是一般的中文台頻道,所以我最終因為這個頻道而決定了,幫襯試食這一間「J大大熱狗」店。這間「J大大熱狗店」,都算是有很多不同口味的熱狗食品提供,而且還有炸雞翼小食,儘管「J大大熱狗店」的「炸雞翼」,只是一般的雞全翼,而不是單骨雞翼。最後我因為之前已經享用了一大碗車仔麵,所以今次在「J大大熱狗店」裡面,只是選擇了一件「芝士炸雞熱狗」。另外「J大
另外「J大大熱狗店」的熱狗另外在套餐提供,例如我今次購買了的「芝士炸雞熱狗」套餐,還包括了一客炸粗薯條,以及一罐雪碧汽水。
我付款購票之後,繼續在「J大大熱狗店」內,一邊耐心等候「芝士炸雞熱狗」、炸薯條以及雪碧汽水,另一邊我細心研究看着「J大大熱狗店」的餐牌,原來「J大大熱狗店」的熱狗還有足足九款口味。
九款不同口味的「J大大熱狗店」熱狗,除了一般款式餡料的「熱狗腸熱狗」之外,還有像付款買了的「芝士炸雞熱狗」,顧名思義「芝士炸雞熱狗」餡料不是豬肉腸,而是粒狀的炸雞肉。
大約四粒左右份量的粒狀炸雞,被食店塞進已經一早被劏開的熱狗麵包之內,然後再加上一層芝士。最後「芝士炸雞熱狗」就順利大功告成了,食店有沒有再為「芝士炸雞熱狗」加熱我就不清楚了。
因為我沒有能夠看清楚「J大大熱狗店」店員,跟店員製作「芝士炸雞熱狗」的完整過程。
但是我的「芝士熱狗套餐」價錢,比起「J大大熱狗店」的單售熱狗,價錢稍為昂貴一點,因為我的「芝士熱狗套餐」還包括了炸薯條跟罐裝汽水。
沒有不是還有粗炸薯條跟罐汽水的話,我的「芝士炸雞熱狗」應該只需要港幣三十六元而已。不過粗炸薯條的而且確實際質地很實心足料,不是一般快餐套餐的行貨貨色。
雖然「J大大熱狗店」的「芝士炸雞熱狗」,「芝士炸雞熱狗」的芝士未至多得爆瀉漏到餐碟,但是至少還勉強能夠覆蓋蓋滿「炸雞熱狗」麵包,以及四件平排的炸雞。
四件炸雞幾乎塞滿了熱狗麵包的夾縫,至於炸薯條則擺放在餐碟的另一邊,炸薯條旁邊附上了一小撮蕃茄醬。
「芝士炸雞熱狗」是我生平第一次,享用豬肉以外餡料的熱狗食品。當然,我絕對不排除,有食店會選擇以雞肉香腸,作為熱狗食品的主要餡料。
不過,究竟「芝士炸雞熱狗」表面的芝士醬汁,是由原片芝士,還是來自比較散碎的芝士粉製造出來,我就暫時不能太過確定。因為「芝士炸雞熱狗」的芝士醬濃度對我來說只是一般。
芝士炸雞熱狗套餐
如果不是「芝士炸雞熱狗」芝士仍保留了一陣陣的甜味的話,我都未必能確定我吃的是來自芝士的「芝士醬汁」。
至於在餐碟另外伴着「芝士炸雞熱狗」上檯的粗炸薯條。薯條的口感算是不會太乾太瘦,我咬下第一口薯條,仍能感到薯條的馬鈴薯的粉狀口感,而不是空心空虛的快餐店法式薯條質地。
芝士炸雞熱狗
「J大大熱狗」為我準備的薯條醬汁,只是一般的蕃茄醬,而沒有其他任何的調味粉,或者其他口味調味醬汁。這對我來說是頗為可惜的一回事,因為我已經吃慣了某連鎖快餐店的薯條調味粉,或者調味醬汁。
所以你忽然要我,只能靠尋常的蕃茄醬,去作為炸薯條的調味醬汁,我是感到有點失望,即使薯條的口感其實不差,我也只能這樣說。
但是既然「J大大」提供的炸薯條既然又夠粗,又有粉狀實在的鬆脆口感,我亦索性立刻,把「J大大」的炸薯條立刻沾上蕃茄醬,一條一條的吃下去。
所以,總結我對「J大大熱狗」「芝士炸雞熱狗」套餐的評價,我還是比較喜歡「芝士炸雞熱狗」的炸雞粒啖啖肉口感,還有勉強過得去芝士醬汁。
當然,我對於飲食的性格,無疑是有點貪心,我對「芝士炸雞熱狗」芝士醬汁的份量。與濃度固然不會安於現狀,芝士醬汁的份量可以多點的話絕對不會嫌少。
讓芝士味道算甜,但是又未夠濃的芝士醬汁淋上「炸雞熱狗」,即使不是最好味的熱狗食品,但是我還是吃後感覺,這四十五元還是算是用得其所。
「J大大」的「芝士炸雞熱狗」跟其他口味熱狗,芝士甜味尚算濃厚,雖然熱狗份量未算最豐盛,但是「J大大」這食店,都值得我下次再幫襯。