2011-06-17 197 瀏覽
在元朗一直發現不到梁記, 幸好有一天在開飯找美食時給我看見這店之寶"全蝦雲吞", 對我來說真是非常吸引..因我很怕雲吞內裏有很多豬肉及肥肉, 所以今日就決定找一找試一試吧!!!!約7:10到達, 店舖都不難找但門面不太特出, 舖內長形不算大地方啊, 但全滿坐, 幸好有人食飽飽離場, 我們就不用等位了. 先來一杯香菊蜜, 甜味適中, 菊味不似沖劑, 感覺似真材實料, 但如果菊味可以濃一點會更好~ 看看碗上很多酸菜很好味呀..重點是不會太酸, 但說明是酸辣湯底, 明顯地是不夠辣啊~豬扒我點了另上, 因我怕被湯浸淋不太香口,很細心地剪了一細塊可方便進食, 雖然看似比較薄身但炸得不太油亦不會滿口都是粉漿, 最重要是不會乾身似柴皮啊. 由於是雙拼全蝦雲吞只有3粒, 如果雲吞可以大一點會更好(好貪心)..我籨未食過雲吞是全蝦, 感覺很滿足, 滿口都是原隻蝦, 如果蝦身爽一點會更好, 這些才是雲吞吧!!!!豬手只有兩隻, 味道就只有少許胡椒味感覺上比較清淡, 不過卻有很多蠔仔, 雖然比較細隻但蠔身肥美鮮甜, 份量真是很多很多, 整碗接近清空時還有很多蠔仔在碗底..真是抵讚!!!愛蠔者必食!!!!!!
, 所以今日就決定找一找試一試吧!!!!
香菊蜜
酸辣豬扒全蝦雲吞米線
原味豬扒
全蝦雲吞
麻辣豬手蠔仔河粉
豬手只有兩隻, 味道就只有少許胡椒味感覺上比較清淡, 不過卻有很多蠔仔, 雖然比較細隻但蠔身肥美鮮甜, 份量真是很多很多, 整碗接近清空時還有很多蠔仔在碗底..真是抵讚!!!愛蠔者必食!!!!!!!!!!!
美極雞翼
一共有五隻雞翼, 看看如何美極法....新鮮炸的但不會很油, 外脆內嫩, 我平時是不會連皮的, 但他們炸得很油也沒有了, 反而覺得很脆我第一次食炸雞翼是連皮食的, 但........沒有美極味..我想是用其字作為美極意思而不是用美極來烹調..我覺得這雞翼好驚喜, 內裏肉質真是很嫩滑...為何可以炸到這樣呢???味道方面我覺得只是用了監來醃制. 原來炸很好簡簡單單都可以做得很好..我真是非常欣賞這美極雞翼!!!!!
酥炸鯪魚球
嘩...真是大得像乒乓球一樣...我們看見隔離枱食完後再叫多一次..但由於是新鮮炸真是要需時啊...但是值得的. 雖然咬一口時覺得不太彈牙, 但我感覺上沒有落太多粉, 反而很多魚肉, 再加了一些跟鯪魚球附送的酸辣醬真是不錯啊~注意-新鮮炸起真是不能立刻放進口裏, 真是熱辣辣的
漏氣中...哈
所以等等等........等到漏氣才進食會比較好..哈哈..我們看著它漏氣的過程真是很好笑
雙拼麵$27一碗, 兩款小食各$22雖然小食看似比較貴但我覺得值得, 就只說美極雞翼都已值回票價了

待應很親切, 我們說想要多一些酸菜他們很樂意幫我們加多些. 真是一家有誠意的麵坊..但我看看招牌這裏出名是餃子, 我們沒有食啊亦沒有意欲想叫..哈哈哈)))))))))唯有下次試試吧~~
2011-06-16
香菊蜜