2015-10-16
相信大家也記得七月份的八號風球,悄悄的來悄悄的走,那天人人在趕車趕船時,我卻在大坑嘆下午茶,那天甜品師沒上班,害我吃不到甜品....所以這天晚上,約齊朋友再來,就是為了烏龍茶甜品,跟店員說起颱風天,他們也說記得我失落於甜品那幅失望的樣子....店子選擇的確不多,所以我點了珍寶龍蝦仔牛角酥配薯條 薯條炸得金黃香脆,加了少許香草,黑松露醬汁超香濃,同薯條好搭配!大愛!龍蝦牛角酥,餡料多得要一湧而出般,可看到龍蝦仔橙白相間的特徵,以洋蔥及沙律醬輕輕調味,濃淡得宜,保留了龍蝦仔彈牙及獨有的鮮味!今次叫了Fish and chips, 魚柳挺大件頭,薯條香脆不過火,伴以微酸的沙律醬!炸魚肉肉質分明,脆漿薄身,外脆內嫩,雖是油炸魚柳但油膩感確實不重。今晚,終於食到烏龍茶焦糖燉蛋了,好感動喔!燉蛋伴以雲呢拿雪糕及雜莓粒,以木板放著奉客!烏龍茶燉蛋,顏色帶淺灰啡色,外層有薄薄的焦糖層,在射燈下閃爍不停,好美!用匙羮輕輕一敲就可打破焦糖面,聽到微弱的卡一聲,看著焦糖如玻璃碎四散,說實不捨得,閃閃的太漂亮了!燉蛋質感比較挺身,茶味明顯,朋友說像奶茶味,因為我本人不喝奶茶,所以不能相告,不過味道挺合心水,燉
所以這天晚上,約齊朋友再來,就是為了烏龍茶甜品,跟店員說起颱風天,他們也說記得我失落於甜品那幅失望的樣子.... 店子選擇的確不多,所以我點了珍寶龍蝦仔牛角酥配薯條 薯條炸得金黃香脆,加了少許香草,黑松露醬汁超香濃,同薯條好搭配!大愛!
燉蛋質感比較挺身,茶味明顯,朋友說像奶茶味,因為我本人不喝奶茶,所以不能相告,不過味道挺合心水,燉蛋底不太甜,蛋味同茶味平衡得不錯!橫切面可見到焦糖層的薄透質感!