2018-09-08
早前已在不少飲食雜誌和飲食節目看到它的介紹,單單賣相已令人垂涎三尺,恨不得馬上去嚐一嚐它的美味,趁OT了幾晚,有藉口獎勵自己,就今晚OT後去會一會它吧!究竟它是什麼?離遠就看到餐廳的店名招牌,不斷變色,好吸晴!走進內裏便看到店員正為客人浜燒,看來今晚有口福。正正方方格局,一邊是開放式的師傅工作區,另一邊是設有幾張二至四人枱的用膳區。唔止呀!仲有一間獨立房和一個可吹吹風的室外區。裝潢富有心思,掛上日式的紅燈籠、多幅日式的布簾,還有落地玻璃門窗上好得意的貼圖。看看餐牌,印滿菜式相片,又清晰又吸引。除有多款丼外,還有串燒、卷物、烏冬、佐酒小食、壽司、刺身、浜燒等等,選擇不少。******************************究竟我一直講的「它」是什麼?就是…北極光海膽杯 ($198)。嘩!真係要先欣賞一番才品嚐。一共有九層,由頂至底數起,有香脆可口的魚乾脆片、鹹鮮的黑魚子、甘香豐腴的海膽、鹹香爆汁的海葡萄 和三文魚籽、鮮甜的蟹肉、滑溜的蟹膏豆腐 和綠豆腐,還有甜美粉綿的紫薯蓉,配搭起來,色彩豐富,口感多變。怎樣吃或怎樣配都係咁美味。************************別
北極光海膽杯
香桃蟹籽沙律
鹽燒油甘魚頭
錫紙焗黑松露野菌
北海道松葉蟹膏帆立貝殼
刺身三盛
泡芙雪糕
今晚終於能一嚐北極光海膽杯,果然令我驚喜,令我回味,專成為它而來是正確的選擇,其實……我應該一早知道就來,不應那麼遲才品嚐它的美味。