2009-04-11 5 瀏覽
*記復活節假期第一天要上班的一個公眾假期, 對懶惰的我來說簡直痛苦! 所以當知道可以早放工便立刻通知MP~ 在公司附近吃晚餐, 但心情和時間卻不允許我們慢吃西餐, 要是又趕頭趕命地吃的話也太對不起自己吧, 故我倆在NOHO走呀走, 就到了這間拉麵店記得當這店剛開業時已經說過要試試, 但總是拖得熱情淡了仍未行動, 今日難得興之所至就試一下聞說帶有日本風味的拉麵吧大概是4天假期港人出外旅遊的關係, 7時多入座也只有一枱客, 很冷清呢... 其實這小店也不是例外, 基本上整條歌賦街也是如此, 那吃蝴蝶粉的小店都沒有了, 多可惜... 正因客少, 我們也得到full attention, 熱茶很快送上, 前菜的筍和豆也來得很快, 唯獨是我倆在慢慢地選擇呢... 除了拉麵以外也沒其他想吃的, 思前想後還是不要勉強, 就每人來個拉麵好了~~~醬油味拉麵~~~熱呼呼的拉麵, 加上一隻溏心蛋, 三塊叉燒, 兩塊紫菜及一些筍, 這碗拉麵材料的確很簡單, 是最純樸的日本拉麵呢MP先喝湯, 說味有點太淡, 這點我是同意的, 因沒我想像中的濃味... 不過到今天再回想起, 味不濃也可能是因為沒太多味精吧!
*記復活節假期第一天

~~~醬油味拉麵~~~
MP先喝湯, 說味有點太淡, 這點我是同意的, 因沒我想像中的濃味... 不過到今天再回想起, 味不濃也可能是因為沒太多味精吧! 喝了這麼多湯也沒有口渴的感覺, 算是不錯
至於麵身尚算彈牙, 是中上的水準, 至於是否全港最好就不得而知呢, 始終我未真正比較過~
而整碗麵最令人期待的是溏心蛋~ 沒我想像中的溏心, 可能是浸了湯的闗係吧? 雖不是頂級出色, 我也收貨~

~~~辣味胡麻冷麵~~~
我是很喜歡吃冷麵和芝麻醬的人, 所以這個冷麵是為我而設的

帶點辣味的芝麻醬頗香, 我認為可以再多點芝麻味, 不過MP說已經足夠, 是我太貪心吧?!
冷麵吃到的麵質更彈牙, 這也是我愛冷麵的原因之一
配料有切得條的豬肉, 好像比湯麵的叉燒肉質更實但少肥點, 我認為不錯
以份量來說冷麵好像是湯麵的兩倍呢~ 怎吃都仍有一大碟~~

一個晚餐就是這樣簡單的兩碗麵, 可以跟MP晚餐的確為我打了氣, 而且, MP還遠道帶了坤記的白糖糕和砵仔糕給我呢~ 知道我可以在晚飯時間前放工便立刻到來接我, 還有手信.. 這..不是已經令人窩心了嗎?!
不夠溏心吧
還是冷麵好