2010-02-18 33 瀏覽
從雜誌上看到這兒杏汁豬肺湯正做特價, $8一個湯底未吃已覺吸引, 兼且豬肺又不是隨意可吃到, 因此又扯起了個心癮決心又要再來擦一餐杏汁豬肺湯 - 原來是要剪下優惠券用的, 但沒準備下伙計也樂意的讓我們用此優惠. 湯底奶白色的, 喝一口杏味未算濃, 但原來放下湯底時同時附上一小瓶杏汁, 濃度可適隨尊便的自行調教. 豬肺清洗得乾淨, 肺內管子也清澈可見, 當晚豬肺下得不少, 吃得相當滿足蝦滑 - 伙計說要為我們放入湯中, 但喜歡落手落腳的我當然不需他效勞. 蝦滑中間有不少蝦粒, 吃落很有質感, 但口感足卻略嫌不夠滑鱔片 - 厚厚的一片片, 鮮甜嫩滑桂花蚌 - 又是鮮味之作, 爽口到不得了黑豚肉 - 不吃牛下, 火鍋不吃肉也總覺欠了些似的, 肥膏位差不多比肉位還要多, 未吃賣相倒有點嚇人, 但放湯後甘香嫩滑, 剛才的不安早已忘記得一乾二淨雞子 - 精緻的用碎冰墊著, 雞子粉紅有光澤, 但卻沒有平常見到的紅筋豬黃喉 - 有彈性, 吃下更爽口十足喜歡這裡沒硬銷高檔食物, 而那晚也沒吃什麼貴價海鮮或刺身, 但伙計依然服務周到, 坐久了也沒催單等問題出現, 服務上算程心的了

鱔片 - 厚厚的一片片, 鮮甜嫩滑

桂花蚌 - 又是鮮味之作, 爽口到不得了

豬黃喉 - 有彈性, 吃下更爽口十足

杏汁豬肺湯
豬肺