原本打算去領取香水獎品,但是「摸門釘」,原來獎品公司今天都外出工幹,唯有星期五再來過。既然來到上環,不如找附近工作的朋友吃晚飯,順便慶祝今天白色情人節。大蔥雞肉鮮嫩多汁又充滿彈性的口感,外層抹上味噌香烤,完美逼出油脂,散發出一股迷人焦香味,新鮮的大蔥那絲絲的清甜與雞肉互相輝映。豬頸肉和以往吃到的口感不同,八沢的豬頸肉格外的清脆,有著咔嚓咔嚓的聲響,少許的鹽巴熱烤,豬頸肉嚼起來微微鹹香,非常耐咀嚼呢。朋友與我都很喜歡八沢的雞泡魚干,薄薄的雞泡魚乾塗滿香甜的醬油慢火細烤,直至完全變得焦焦啡啡的,嚐起來香脆可口,風味不絕,令我們回味無窮。黑松露忌廉海鮮烏冬以松露作為香料的點綴,增添忌廉湯底的香氣,從黑松露忌廉湯底中品味時尚的風格。幼細滑溜的烏冬吸收了濃郁的黑松露忌廉湯,味道出色。肥嫩碩大的帆立貝與油脂豐腴的三文魚在湯裡盤旋,結合迷人的滋味和氣息,味蕾餘韻猶存。話說每次來八沢我們都吃烏冬,從未嚐過這裡的拉麵,今次我們就試試黑蒜炙燒極濃黑豚肉拉麵。它沒有像平日的黑蒜湯底般烏黑,反而是淡淡的淺灰湯色。當淺嚐一口湯頭,濃厚的黑蒜味飄散,黑蒜的精華都無形間精煉出來。拉麵配料豐富,木耳,鳴門卷,炸蒜及豚
大蔥雞肉(2串)

豬頸肉

雞泡魚干

黑松露忌廉海鮮烏冬

幼細滑溜的烏冬吸收了濃郁的黑松露忌廉湯,味道出色。

黑蒜炙燒極濃黑豚肉拉麵

拉麵配料豐富,木耳,鳴門卷,炸蒜及豚肉浮在湯面。木耳口感十分脆彈,拉麵則是幼身的麵條,彈牙度恰到好處,亦容易吸附湯汁。叉燒大片之餘,肥瘦拿捏剛好,經火炙後叉燒脆中帶嫩,超級可口。
黑蒜炙燒極濃黑豚肉拉麵

最後喝杯清甜溫潤的杞子龍眼蜜,不但心情舒暢,而且喉嚨變得清爽,掃除乾燥所帶來的乾涸感。
大蔥雞肉(2串)
雞泡魚干