2015-09-17
這家輕式法國菜在大坑區內的人氣一直都有增無減,試過好幾次午後到訪,店外等侯入座的人數可以跟店內人數相若,與其有排等不如再揀日選個適當時候來碰碰運氣﹔今次選擇晚上到訪,晚間反而沒有日間時的擁擠,增添了一份寧靜﹔推開店面的白門,店風簡約不花巧,用上白色與黑色還有一盞簡約大吊燈,燈光柔和、感覺頗舒服﹔小店座位約廿個左右,檯與檯之間雖較迫狹,不過晚上食客不多,加上小店樓底高,不會感覺侷促、嘈吵,這才發現今次算碰上不錯運氣﹔點了個熱帶果綠茶,是套餐咖啡或茶當中選的,清新果香慢慢隨著獨特的三角茶包滲透出來,色澤跟一般綠茶無太大分別加上飲落果味輕不太甜,光是聞到果香已足夠令人得以放鬆﹔另一杯是鮮奶咖啡,從Instagram得知,小店有自己烘培咖啡豆而咖啡師拉花手藝純熟,雖然自己對咖啡豆知識也是一知半解,不過鮮奶咖啡卻是我最愛之一,咖啡入口帶甘香,不過我還是較喜愛熱的﹔套餐中選了兩款,一款是經典英式早餐$118,法式牛油多士和豬肉腸都「打孖上」,對我或女生來說的確頗大份,所以最好就是將其「分享」出去﹔法式牛油多士極鬆脆加上本身牛油比例重,未入口已聞得到牛油香,但入口較乾身,如加上炒蛋會較易入口,但不建
推開店面的白門,店風簡約不花巧,用上白色與黑色還有一盞簡約大吊燈,燈光柔和、感覺頗舒服﹔小店座位約廿個左右,檯與檯之間雖較迫狹,不過晚上食客不多,加上小店樓底高,不會感覺侷促、嘈吵,這才發現今次算碰上不錯運氣﹔ 點了個熱帶果綠茶,是套餐咖啡或茶當中選的,清新果香慢慢隨著獨特的三角茶包滲透出來,色澤跟一般綠茶無太大分別加上飲落果味輕不太甜,光是聞到果香已足夠令人得以放鬆﹔