餐廳: 大都烤鴨
資訊:

2014-11-11 6562 瀏覽
想吃烤鴨於是來了大都。入座後先上了一盤水果,火龍果和紅提子。我們三個人叫了一隻烤鴨,一份農家酸菜魚,一份小籠包和一份上湯豆苗。甜品是豌豆黃和南瓜湯小丸子。烤鴨還是有功底的,看端上來擺盤的樣子就知道:鴨肚子的脆皮片成薄片舖在上面,鴨肉在下面。蘸料除了甜麵醬還配上白糖。這一看就是正宗的北京「大小姐吃法」(鴨肚子不帶肉的脆皮蘸白糖直接吃,據說是有錢人家大小姐才吃得起)。捲餅的皮兒薄到透明口感卻很韌,卷上烤鴨真是太香了!小籠包不過不失,皮薄餡香湯鮮美都做到了,蘸的醋裏是姜茸而非薑絲,還是有心思的。農家酸菜魚非常可口,酸菜湯裏有花椒的香氣還有一點麻辣味,想起來都叫人咽口水。魚片彈牙煙韌,蘑菇和酸菜爽口,湯更是解膩開胃。推薦!上湯豆苗也是不錯的,現正豆苗當季(秋天),食材新鮮自然好味道。甜品是豌豆黃和南瓜湯小丸子。我是一個對豌豆黃很執著的人,這家的豌豆黃戴了「小紅帽」(紅豆糕)我就不太喜歡,且豌豆黃稍微太濕了一點。南瓜湯小丸子倒是出乎意料的香甜軟糯,不過忘記拍照。總體來講非常滿意這一次的晚餐!若要說還有任何美中不足的話,鴨子還可以更熱一些。捲餅還好,若直接蘸白糖吃,要溫度高一點才好。還會再來,下次
想吃烤鴨於是來了大都。

還會再來,下次要嚐嚐其他的推薦菜式。
烤鴨
農家酸菜魚