2016-12-10 434 瀏覽
對於地中海菜的印象相當模糊, 因為很少吃, 到底甚麼是地中海菜呢? 早前去到MedOven, 知道店家以焗代替煎炸為烹調方式, 令菜式健康之餘又保持食材的美味. 例如地中海芝士沙律, 有三色椒、青瓜、青欖及芝士, 醬汁清新, 微酸, 幾開胃. MedOven有甜乳酪及咸乳酪, 我這杯是甜的, 乳酸度是夠的, 但有點甜. 怡神乳酪青瓜絲, 這杯是怎樣吃? 也很百搭, 可以沾roti或加到食物之中, 青瓜味不算太濃, 即時平時對青瓜有抗拒的, 應該也能接受得到. 蕃茄蓉燒汁烤雞, 雞肉不嫩亦不韌, 反而把重點放在燒汁, 燒汁碰上蕃茄蓉, 原來是幾吸引的啊!帆船薄餅Pidezza, 即pide 與pizza的混合版, 慣常吃的薄餅是圓形或長型, 而帆船薄餅的餅底沒有多餘的油膩, 即使放涼了, 依然脆口, 餡料有牛、雞肉、蔬菜. 帆船頭及帆船尾的部份絕不讓喜歡香脆的你失望. Moussaka 免治牛肉茄子批, 看到面層的芝士, 我忍不住吃了, 因我不吃牛, 小心翼翼地挑出芝士, 真的說, 若能有一份免治豬肉茄子批, 相信有異曲同工之妙. 地中海蛋糕是我喜歡的朱古力味, 濕潤的質感使小小一件吃起
地中海蛋糕是我喜歡的朱古力味, 濕潤的質感使小小一件吃起來都覺得甜蜜, 而且甜度幾高, 好有xmas的感覺.
mulled wine是聖誕特色酒, 紅酒、玉桂、橙皮等, 喝起來舌頭感到乾乾的, 但喝一口溫熱的mulled wine, 整個人也暖起來, 佳節與朋友喝喝, 過著暖暖冬日.
越來越多人關注吃得健康, 幾欣賞店鋪以焗代替煎、炸、炒的堅持.  另外, 4款xmas hamper由$338-$868, 這款MedOven Magnum 有15個item, 看上去很健康, 因為有Quinoa藜麥.
而$800那款的MedOven Vegan Hamper, 其中30%收益會捐給Animals Asia Foundation. 過聖誕又可做善事, 有意義.
2016-11-19
下午茶