2017-12-03
上海姥姥在港已有多間分店,今天便湊熱鬧去試新開張的沙田分店。本身我也很喜歡上海菜,所以滿心期待。四川擔擔麵 ($50) 是餐廳的推介菜式,但頭一啖已是失望。這只是一個微辣的稀湯,花生醬味並不明顯。配料上也合格,肉碎份量也不少 。論味道,絕不及樂天皇朝好味。我另外加了排骨 (+$25),排骨反而炸得不錯。炸漿沒有過厚,排骨也沒炸得乾身,還保持鬆軟口感。如果是厚切會更佳。酸辣湯拉麵 ($55) 的湯底熱度不足,只屬微暖。味道和配料卻是不錯,但非熱燙的湯以怎能稱得上為好味呢?拉麵説是師傅在廚房即搓的,但麵質並不煙韌,口感也很普通。麵條絕不及翡翠拉麵小籠包的好吃。生煎包 ($40) 也是失望,底部煎得不夠香脆,包太厚又過腍,不覺新鮮。湯汁反而挻豐富的,但整體上絕不及小南國的岀色。葱油餅 ($34) 不懂欣賞,葱也不算很多。説是招牌小籠包 ($40) 又怎能不試呢?小籠包成功地做到皮薄餡靚,我小心翼翼的夾起,一口咬下,熱燙的湯汁也湧進口裡了!這裡的小籠包跟鼎泰豐一樣高質。
葱油餅 ($34) 不懂欣賞,葱也不算很多。