2018-01-25 149 瀏覽
雖然吃完晚餐,已經有點飽,因此就由土瓜灣行到去九龍城,雖然看似是一個地區走到另一個地區,但其實腳程只是15分鐘。然後行到去九龍城,又發現上次那間合成糖水,由於合成糖水的東西也不算太吸引,於是就再行多兩步,走到來側邊這間口甜舌滑。清心丸,好像以往在不少糖水店,也偶有看見這個稱呼,這次在口甜舌滑,就第一次試這綠豆清心丸。老闆端來的時候,還真的有點已打了個突。原來清心丸,不是圓形的一粒,而好像大菜糕切成丁方的模樣。清心丸也沒有什麼特別味道,的確是比較清,淡淡的味道,有點兒像大菜糕那般,中間又有點咬口、有點嚼勁。綠豆剝開了,沒了外衣,碎碎的綠豆爽。而楊枝甘露反而味道更佳,老闆下單的時候也有問我們要大的還是小的,但念在大只貴小的$3 ,又點了個大的楊枝甘露。大大碗,看似椰汁非常多,內裏的餡料也不少,芒果、西柚、西米露都非常多,而因為椰汁夠多,因而顯得楊枝甘露非常之夾,質感也杰撻撻的。
,於是就再行多兩步,走到來側邊這間口甜舌滑

。清心丸也沒有什麼特別味道,的確是比較清,淡淡的味道
的。

宵夜