2019-01-31
巴蜀麻辣米線,識的人,應該一早就知道它本身位處於紅磡,在一個商場地下的舖位,店子小小,廚房小小,但是人流不絕;然之後那邊關閉了,又轉了到大角咀的埃華街,店子大了很多,即使旁邊的店舖都已經轉變甚多,它仍然屹立。直到之前,在埃華街說要關閉,都未有物色到新的店舖位置,結果發現原來在中匯街這邊再次開張。因為之前我都不是會在放假的時候,尤其是閒時日吃下午茶,因為下午茶時間又可以吃到雞翼,又贈送一個餸,而且店內非常休閒,因此對於昔日的巴蜀 ,感覺特別濃。本身再去,都恐防會不會店子相當小,內裏環境又侷促,吃起熱湯麻辣米線會令人汗流浹背、面紅耳赤。但是事實竟然於想像中分別甚大,門面雖然比較小,但是內裏非常之光亮,最教人驚訝的,就是內裏顧客不太多,在店內大約1小時的期間,從來未試過坐滿人。現在的餐牌,看見有10多款它固定了的餐,包括有三款材料,以及一份生菜,但是都不算非常之合心水的配搭,因為這麼久才終於來得到巴蜀再開張,無謂節省幾元,於是就單點的,點了個鹹腩肉、鹹豬脷、炸醬另上米線,點了個微辣的。到麻辣米線店吃辣,都要有自知之明,向來知道巴蜀的麻辣偏向辣,於是就點了微辣,結果,味道也和之前的辣度差不多,
到麻辣米線店吃辣,都要有自知之明,向來知道巴蜀的麻辣偏向辣,於是就點了微辣,結果,味道也和之前的辣度差不多,微辣應該也比譚仔米線的10小辣辣少許,湯底的味道濃郁,雖然沒有其他肉粒,但是都有點韭菜芽菜,米線的份量極多,的確是網網千斤,比譚仔米線的份量一定最少多出¼。😏
鹹豬脷的份量也不太少,應該都有五六片,沒有舌頭的位置,都是中間的位置切片,夠薄片,而又夠軟林,微鹹的味道,夠香;而鹹腩肉就更加出色, 肥瘦均勻,上面的豬皮有沒有毛黏着,夠乾淨,而肥膏的位置亦都不會太過多,下邊的腩肉,不算極之鹹,是愛吃腩肉的食客最為喜愛的。 另外,有友人就表示吃過這兒的炸醬而有點兒肚子不適,這次我來,亦都點了😏,因為以往最喜歡的,就是巴蜀的炸醬,味道特別,夠香濃得來,又帶有輕微辣,味道獨特,這次另上的,亦都見到份量不太少,足夠可以伴隨米線一起吃。
蒙古香草烤雞翼,和譚仔米線那些雞翼的不同,就是這兒的,肥美得來比較多汁液,不像譚仔般乾脆,這兒的會比較多肉汁,但是同時雞翼的位置亦都帶點香脆,香草味道亦都非常之香濃,一份大的有六隻,吃得大快朵頤。
最令人懷念的,就是店內的兩名叔叔,應該都有親戚關係,他們每每都相當之有禮貌,文質彬彬的樣子,拿東西來的時候又會叫你小心,下單的時候亦都不會慫恿你快點兒下單,亦都不會特別硬銷推介什麼特色小食或是要不要飲料等等,豐儉由人,悉隨尊便。
巴蜀米線向來比較幼身,但是彈力又比較強勁,因此比起譚仔米線出色得多,質素又保持到,服務仍然非常好,想不到不去的理由。雖然現在距離大角咀可能遠了一點,但其實由南昌或是深水埗走路過去,應該距離還要近了,因此對我來說也沒有什麼不便。😏
這家巴蜀,最好就有固定的人流,例如是附近的街坊,或是鄰近的上班一族,讓它有固定的客源,但有不要推介給太多朋友,以免太多人會令到它水洩不通,😏甚至乎要排隊,然後又加租,又要再搵鋪頭。