2015-07-12
朋友群中有不少鍾情自助餐的,不管生日或結婚周年等慶祝,第一首選是自助餐!自助餐除了進食數量與次數不限、可隨心所欲地滿足個人口味的基本誘因外,最吸引人之重點必定是包羅萬有的國際美食,試問有哪一種飯餐可以媲美?!說到城中擁有最多款式美食、用料上乘的自助餐,「薈景」相信是不少食家的心水推介。當晚隨喜愛自助餐的友人首次到訪「薈景」,繞過不少美食攤位後,被領到靠窗的座位,旋即被眼前的無敵海景凝著了,雖然錯過了日落,但那麼近距離的海景,就如在用餐前先送上一道美麗的前菜!第一時間四周巡視美食,國際美食當然缺不了沙律的檔子,可是這款平日要在沖繩或日本餐廳才能嚐到的海葡萄,竟可在自助餐找到,真夠特別的了,光憑這賣點已不可錯這海葡萄野菜沙律!即開即嚐的新鮮生蠔,更有三款的選擇,相信廚師每晚也得為滿足生蠔擁躉而累透了雙手。稍歇一會,人龍又出現了!我最關心是至愛的海鮮,夏日炎炎凍海鮮既能滿足我嚐鮮的要求,又具消暑作用,一看這邊澎湃得快要滿瀉的阿拉斯加蟹腳看頭十足!但那邊廂的凍蝦、翡翠螺、毛蟹和鮑魚,誘人指素亦達「爆燈」程度,真叫人左右為難!黑毛豬肉腸、血腸、風乾腸選材獨突,賣相亦吸引!還備有我愛的黑毛豬火腿和
說到城中擁有最多款式美食、用料上乘的自助餐,「薈景」相信是不少食家的心水推介。 當晚隨喜愛 自助餐的友人首次到訪「薈景」,繞過不少美食攤位後,被領到靠窗的座位,旋即被眼前的無敵海景凝著了,雖然錯過了日落,但那麼近距離的海景,就如在用餐前先送上一道美麗的前菜! 第一時間四周巡視美食,國際美食當然缺不了沙律的檔子,可是這款平日要在沖繩或日本餐廳才能嚐到的海葡萄,竟可在 自助餐找到,真夠特別的了,光憑這賣點已不可錯這海葡萄野菜沙律! 即開即嚐的新鮮生蠔,更有三款的選擇,相信 廚師每晚也得為滿足生蠔擁躉而累透了雙手。稍歇一會,人龍又出現了! 我最關心是至愛的海鮮,夏日炎炎凍海鮮既能滿足我嚐鮮的要求,又具消暑作用,一看這邊澎湃得快要滿瀉的阿拉斯加蟹腳看頭十足! 但那邊廂的凍蝦、翡翠螺、毛蟹和鮑魚,誘人指素亦達「爆燈」程度,真叫人左右為難! 黑毛豬肉腸、血腸、風乾腸選材獨突,賣相亦吸引! 還備有我愛的黑毛豬火腿和法國風乾火腿。 至於大家關注的日本美食, 刺身櫃前經常有著一排人潮,欲拍一張「祼照」也不是易事,那先來看看款式也少的壽司吧! 香草燒羊腿已夠吸引,但其旁邊的燒牛腹肉是澳洲的 M7 和牛,大家總不能錯過吧! 同是肉類的席前燒和牛片也是非常吸睛的食物! 金黃鮑滿的吉列炸蠔也成為我的心水選擇。 走到中式熱葷那邊,出爐的北京填鴨正在大廚手中,新鮮熱燙的鴨皮真非要第一時間享用不可!還有叉燒、油雞等各式的燒味的選擇,簡直目不暇給! 怎麼還看到金錢雞的蹤影,以多汁的瓜件代替肥豬肉,因此名為健怡金錢雞,真是令人意想不到! 上湯龍蝦伊麵具霸氣的蝦鉗,決定要來一碗!伊麵入味程度佳,份量也很多!
熱食的款式真是多不星數,如串燒、意大利粉、香煎鴨肝、清蒸海上鮮、黑虎掌蒸雞和雞腳湯等等,恕未能一一盡錄。 美食當時,令我放下先菜後肉的一貫原則,爭取第一時間嚐鮮去!
三款生蠔分別是法國的 La Lune、澳州的 Streak Bay 和 Smokey Bay Oyster,正好品嚐不同風格的蠔味,蠔癡定不能放過。 接著品嚐的是各式 刺身,帶子、甜蝦、三文魚、象拔蚌、油甘魚和吞帶魚等,然後再來凍蝦、翡翠螺、阿拉斯加蟹腳、毛蟹和鮑魚。喜歡刺身與海鮮的朋友大可盡情地投入新鮮與質優的滋味,尤其是毛蟹,豐腴甜美的蟹羔實在令人難忘! 嚐過 刺身與凍海鮮,來過即煮海龍皇湯暖暖腸胃。用料極為豐富,湯韻濃郁,不過味道稍鹹!胃納較大的朋友,亦可考慮酥皮焗製的海鮮湯,酥皮與海鮮兩者兼得。 爽彈惹味的鐵板大虎蝦是必吃的,順道也來一件吉列炸蠔、席前煎和牛片、海膽蒸雞蛋,幸好有醒胃健怡的牛蒡漬配搭,此刻已感到我的肚皮負荷不了,友人們靠您們繼續努力! 甜品方面,除各式蛋糕、布甸、啫理等,沖繩焦糖燉蛋和心太軟蛋糕是我挺著肚皮也願意一試的,絕不會令人失望! 此外,還試了日式擂沙湯丸、和果子,不過論到最合心意的要算是液態氮水果球。熱情果及桑莓兩款口味酸甜清新,脹脹的肚子也極為受落。
坦言這趟低估了「薈景」豐盛的潛量,也同時高估了自己的能力,以為簡單採淺嚐的策略便可盡試每一款美食,這其實是大錯特錯!當晚在使盡力勁旳情況下,大概只能有 1/3 的食物進入肚子裡,第一次對著豐富的美食產生一種無力招架的感覺,就連身邊的自助餐愛好者也露出了疲態,我們只能呵呵大笑互相對望,「薈景」實在太厲害了,下次再來挑戰!