2007-03-05 15 瀏覽
忙完公事已差不多12mn,收工前Msn專兄,就咁出來食夜粥。佐敦真是吃夜粥的好地方,街尾有生滾粥,行無兩步又有越興棧,前兩者試過,今次試埋呢間。本來打算吃魚卜粥的,阿姐話來碟炒魚卜,又好,反正都有段時間未試過加薑蔥來炒,又叫了魚骨拼豬心粥,專兄的雞粥就隨粥附送田雞腳一隻。靚粥上來,睇牌面真的好足料,魚骨、豬心、豬潤浮面,粥底介乎於杰、稀之間,個人口味再稀點更好,料是足的,但質素一般,是晚沒吃到米花盡開,綿而香的感覺,材料當中就只喜歡魚骨,爆過後幾香口,再加上喜歡吃骨,情況許可下,拋下規矩連骨吃埋,自從老媽搬出去後,無魚骨吃,所以此品是吃得幾滋味過癮,至於豬心豬潤感覺雪了一段日子,口感極為粉霉,吃了兩口.投降,腸胃不好,對味精愈來愈敏感,此粥,盡了力也只吃得到兩啖。而薑蔥炒魚卜,論質素不及早前吃的生滾粥,只因膠質太薄,口感打了個折扣,而加了大量胡椒、薑蔥來炒,味道極為濃烈霸道,將魚卜的點點鮮/腥味蓋過,最難搞的是與專兄同事吃到苦味,偶是覺得苦味來自酒與sauce的問題,而專兄則說是魚卜問題,結論仍是有.待.更.進。埋單$130,謝專兄~

埋單$130,謝專兄~