2014-05-27 4088 瀏覽
老老實實,講到齋鋪,不得不提創於1905 年的百年老店、號稱「香港第一齋」的東方小祗園啦對不對?大家都知我一向對中式齋菜敬謝不敏,原因不外一般人也說得出的太鹹太肥膩、伙計太有性格之類,我的經驗頂多都是在樓下買件糕等巴士的時候吃而已。所以今次飯局我都是抱著「集郵」的心態而來。此後我有沒有對它改觀?I don't think so 囉。雜錦齋沒什麼好說,味道不是很鹹但是卻很油。跟著來了幾道我都懶得去考究菜名的菜(菜單已由主辦單位 set 好),其實說到底只有一個結論:很油、很鹹和很多味精,只有開首那個西蘭花猴頭菇好一點。值得一提的是這裡的素咕嚕肉是用素雞製的,倒是第一次見;炸漿不錯但汁料太「漿糊」。上菜的次序也相當耐人尋味,第二道菜就來個福建炒飯和豉椒素魷炒河,的確是一時比較難接受的。起碼他們不是 dreaming on their office 就已經收貨啦,唔好強求他們 carry out their duties as waiters in a professional manner 了。話哂都百多年老店,固有的一套機制行之有效,你估話變就變㗎?過時過節買隻粽什麼的還可,點菜吃飯就當

所以今次飯局我都是抱著「集郵」的心態而來。

話哂都百多年老店,固有的一套機制行之有效,你估話變就變㗎?過時過節買隻粽什麼的還可,點菜吃飯就當是領教過了。