2018-08-14
當個心想食住家菜,但要買餸煮飯整完都8 點幾,之後仲要洗碗…. 真係諗到都累了。一句”去街食啦”就省卻此等煩惱,但想像到家附近的銅鑼灣的人潮和要等位,仲要苦思食邊間好,又係累…….點算呢??跑馬地姝記就係我地既首選,可以食小炒,casual 飲下啤酒聊聊是日辛酸,一個鐘食完就行番屋企。姝記仲可以自擕紅白酒免開瓶費。熟食中心大排檔的布置,膠枱布和膠碗筷及明亮燈光,這裡就好像家一樣雖舊但一點也不污糟。自己炒通菜上桌才幾分鐘已變黑黃,外面餐廳一般是地通菜(就是扁扁的,較深綠那種)。姝記則選擇水種通菜(水蕹菜) 炒得比較爽脆,炒起的菜葉和梗才會惹味又軟。雖然是住家菜款式,但並不是平凡功夫呢!在這裡亦可以吃海鮮,而且沒有最低消費,豐儉由人。是晚我們一人一隻豉椒蟶子。蟶子肥美肉厚,有味有道。我們把醬汁和洋蔥三色椒等配料捞飯吃光光。八寶豆腐煲由砂煲盛載,上菜時呀哥仲細心地叮囑我們小心砂煲熱,食落果然熱騰騰,豆腐的表面煎到焦香酥脆,紅燒的方式把豆腐燒入味,吃起來外皮略帶嚼勁,咬下後還是豆腐水嫩的口感。姝記的菜很Home feel像爸爸的菜 ,環境也很Home feel,可以放鬆地麻甩(看到有女生豎高大
點算呢??
姝記的菜很Home feel像爸爸的菜 ,環境也很Home feel,可以放鬆地麻甩(看到有女生豎高大腿坐)~~但鮮有喝很醉的人,可以在大排檔安安靜靜地吃一頓飯真的難得。
唔想喺銅鑼灣同人逼的朋友仔,下次可以可慮下慢步去跑馬地覓食