2022-05-01
今次去了一間九龍城的舊店舖,這是一間專吃豆品的餐廳。只要站在店舖的門前便會有懷舊感覺,讓你回憶兒時到街上吃東西的感覺。雖然店舖有一點歲月的痕跡,但是食物絕不馬虎。我話朋友選了一個碗仔翅撈米,顧名思義便是碗仔翅加米粉在一起,在日常的舖頭不太常見,所以選擇了這個來一試。碗仔翅內的材料從中,包括了冬菇等等另外米粉吸收了碗仔翅的水份及精華,讓米粉更像平常在茶餐廳吃撈丁的感覺,這種配搭實在是首次嘗試,感覺新鮮。另外,選了一個煎三寶,包括素雞、雲吞、豆卜讓魚肉。這種口味彷彿回到在街邊吃煎釀三寶的感覺,炸得十分酥脆有味,乾乾的感覺配搭鼓油,真的很舊沒有吃過,油份已篩走並吸乾,絕對不覺得油膩,但剛炸出黎有熱氣的感覺。最後不得不說的必定是豆漿,很多人會認為豆漿有甚麼特別。這是有濃濃焦香的豆味,當然這種口味真的要有歷練的人才會明白,可能小朋友就會覺得是燶厃的感覺,大家不妨一試,聽說很多人都會特意到這小店購買焦香味豆漿。