2012-11-01
我們經常週圍吃,見過我們的朋友都常會問:為何你們吃那麼多都那麼瘦(應是不那麼胖才對)首先,我們不是真的吃得十分多,也如常人一樣,只是一日三餐,只是多在街外吃,又喜愛亂寫一通而已其次,有看我們食評的朋友,也知道我們很喜歡運動,尤其是常駐跑步機的所以我們不太胖,不是有什麼病,只是勤做運動的緣故對不起,說了一輪廢話,入正題(不過,以下的故事的確與以上的又有點關係)是日,相約一眾比我們更瘦的食友遠足去,行的是屬小兒科的級數,不過總算是做了點運動,出了一點汗,也對得起今晚吃的飯多得食友,一早已訂了枱,我們乘的士來到,時間剛好!來坤記,大家都知要吃什麼,不過這裡有個規矩,就是煲仔飯只可點一輪於是經過我們一番相討,九人共點了五煲煲仔飯,當然還加多幾碟小菜才滿足煲仔飯要等良久的,吃完小菜後應是差不多時候先來的是兩款以蝦作料的小炒,分別是蝦仁炒蛋和避風塘炒蝦單看賣相,不會覺得這道蝦仁炒蛋好食到那裡不過,吃起來又覺得水準不錯,蛋十分香滑只是蝦略為淡口,肉質欠爽,不禁令人失望,也令人擔心下一道菜…果然,避風塘炒蝦也是這樣縱使炒得更惹味,可惜蝦的鮮味欠奉,唯有依賴香蒜和香蒽來帶味頭兩道以蝦作主的小炒,真的有點
所以我們不太胖,不是有什麼病,只是勤做運動的緣故
多得食友,一早已訂了枱,我們乘的士來到,時間剛好!
煲仔飯要等良久的,吃完小菜後應是差不多時候
先來的是兩款以蝦作料的小炒,分別是蝦仁炒蛋和避風塘炒蝦 單看賣相,不會覺得這道蝦仁炒蛋好食到那裡
不過,吃起來又覺得水準不錯,蛋十分香滑
只是蝦略為淡口,肉質欠爽,不禁令人失望,也令人擔心下一道菜… 果然,避風塘炒蝦也是這樣
縱使炒得更惹味,可惜蝦的鮮味欠奉,唯有依賴香蒜和香蒽來帶味
頭兩道以蝦作主的小炒,真的有點失望 再吃咕嚕肉
味道酸酸甜甜,感覺不錯
不過肉質卻是外欠一點香脆,內欠一點煙韌
近來吃過最好的,也要數回中華紅了 大家都對這個芋頭臘味煲很有期望
原本打算點油鴨的,可惜是日已賣光,只好聽從伙計的”吩咐” ,改用臘味
我倆其實都對芋頭不大興趣,但一試無妨
芋頭沒有粉嫩的口感,挺實的
臘味則可接受,帶點香,份量也足
吃得健康,也點了兩道時蔬 芥蘭炒得很有穫氣,十分惹味
芥蘭也很新鮮,既爽口又不帶苦 莧菜十分嫩,浸入湯料中,入口鮮甜
最喜歡金銀蛋,即咸蛋皮蛋,入口甘香順滑
再呷一口湯,滿足
吃過小菜,再等一會,煲仔飯也就一煲一煲送上 對於架架仔而言,對白鱔煲仔飯真的是十分期待
吃過最好的,是數年前陳漢記的黃鱔白鱔煲仔飯(不過近年來質素也退步了)
反而近來吃過九龍灣的雲興隆,水準不錯,大家可一試
這裡沒有黃鱔,唯有只點白鱔
鱔肉不夠肥美已是致名傷,而且肉質欠嫩,也欠鮮香
敗興而回 窩蛋牛肉飯是煲仔飯中不可或決的一味
吃過最好的,是這家的總店和永合成!
可惜這分店做出來的卻令人失望,蛋已全熟透
牛肉片味不香濃,也欠咬口
幸好白米飯的質感還不錯,算是感覺到一點安慰 排骨和滑雞水準皆一般,肉還算挺香的,但肉少,欠咬口
貪心的我們,在這煲另加了臘腸
不過這倒是有點幫助,飯沾了臘腸之油香,十分惹味 臘味煲仔飯算是最好的了
臘味油香豐腴,煲仔飯也沾盡臘味的油香,入口甘香味美 架架仔也停為架架妹挖飯焦,她吃得很滋味呢!
這分店還是第一次來,水準與總店的確有一點差距
結賬,每人只七十元,價錢無可否認是十分經濟實惠的
或許是我們期望過高,但,若連招牌的煲仔飯也做不好,倒不如不開分店好了~