2017-08-15 115 瀏覽
朋友一直是小倆口與台灣菜的忠粉,可是小倆口已搬到另一區,幸而天后的台灣菜比其他區較多,不至於白行一敞。台灣郎應該是新開的吧,上次來天后也沒看見。朋友很喜歡播著台灣老歌的氣氛,就像台灣的老店,加上殷勤的台灣姨姨上菜,令她想起夜市小食檔的姨般親切。我太肚餓了,所以立即點了台灣紅燒牛肉麵飽腹。紅燒牛肉麵上桌了,湯上撒上青蔥,份量適中,湯裡的白蘿蔔完全熟透,而且全吸收牛肉湯汁,由雪白色變成咖啡色,軟腍入味。牛肉份量很多,很厚沒有甚麼肥油,吃起來很紮實,牛肉筋肉相間,嫩中帶脆,口感過癮,肉味濃香。當然紅燒牛肉麵不少得酸菜,這才夠風味。另外,麵條很彈牙爽口,掛湯度頗高。這碗紅燒牛肉麵豐富順口,有時我覺得牛肉麵不是排隊的名店才好吃,那些華而不實的牛肉麵,都比不上小店樸實的滋味。台灣必吃的還有蚵仔煎,台灣郎的高雄夜市蚵仔煎不會太粉,用料非常豪邁,不論是菜蔬,蚵仔,雞蛋都極為豐盛,不會鬆散。但蛋煎得有點過熟,若蛋能煎得滑嫩些,會更好吃。鹽酥雞也不容錯過,鹽酥雞所用的油很乾淨,炸得外酥內嫩不油膩,雞肉經特別處理和醃製過,雞肉入口不乾柴,口感鮮嫩滑彈,撒上椒鹽粉,大大提升美味度,讓人一吃難忘。香芋珍珠奶茶鬆
台灣紅燒牛肉麵,台灣馳名鹽酥雞

台灣紅燒牛肉麵

我太肚餓了,所以立即點了台灣紅燒牛肉麵飽腹。

高雄夜市蚵仔煎

台灣馳名鹽酥雞

熱蜂蜜金桔,香芋珍珠奶茶

香芋珍珠奶茶鬆軟綿密的珍珠,輕易用吸管吸吮,而且份量有很多。芋頭奶茶沒多餘的甜,不用刻意減糖,喝起來剛剛好,讓人不會覺得有負擔。
香芋珍珠奶茶

朋友的熱蜂蜜柑桔顏色清亮,色澤天然,喝起來有種柑桔的清香,那淡雅的酸甜滋味,絕對是朋友的菜,又夠滋潤,我光聞已經覺得很舒服的味道。
熱蜂蜜金桔
台灣紅燒牛肉麵,台灣馳名鹽酥雞