2019-03-30 753 瀏覽
日前與兩位好友到西頁區郊遊遠足,由於行程結束時在北港,所以乘坐巴士回到市區再找晚飯。遠足後有點倦,想喝點茶提神,想座位較舒適,決定走到龍蟠苑的酒樓。我們到達時間尚早,還有很多空位,有點幸運。酒樓的職員很熱心,可能得知我們遠足後到來而餓,送上茶水,也為我們介紹餸菜,當然也接納了,真的有點餓。由於時間尚早,餸菜很快就已經送上。鹽焗雞(半隻),鹽焗雞皮香香,雞肉帶點點鹹,脂肪與肉的滑度剛好,不算太老,以酒樓菜式,已經不錯。豉汁蒸倉魚,看似約一斤重,色澤鮮明,看來很新鮮,入口魚肉滑滑,魚皮香香,濃厚倉魚的魚皮味道,果然是新鮮,職員沒介紹錯。瑤柱蝦乾浸菜苗,湯底清清,瑤柱配蝦乾,令整個湯底帶著鮮味,白菜苗柔軟,帶著湯底的味道,清香清鮮。已是常來的酒樓,始終味道不變,雖只是一般的酒樓,味道和舒適,的確是個很不錯的選擇。

由於時間尚早,餸菜很快就已經送上。

鹽焗雞

豉汁蒸倉魚