2022-07-04 435 瀏覽
幾年前來過尖沙嘴新羅寶食午餐慶祝生日,印象中食物款式和味道都是不錯的。最近都有好一段時間沒有吃過韓國菜了,今日特意搭車過來打算重溫當時的味道。今日是星期三,餐廳在平日每天都有三款特惠菜式,剛巧其中一款就是我以前食過的那款,也是令我留下深刻印象的一道菜,今次決定再點同一款。炆牛排骨套餐($95),店員整盤上菜感覺澎湃,色彩鮮豔的前菜令人急不及待要開動了是日的前菜有麻油大豆芽、酸白蘿蔔絲和泡菜。前面兩者的表現正常,有幾香的麻油味以及開胃的酸味,但泡菜的表現令我有點失望:作為一間韓國餐廳我預計泡菜會是做得軟淋入味的狀態,可是這個泡菜既是「很生」的那種爽脆,亦醃得不入味,味道只依附在表面的那種;餐廳門口有擺放幾款泡菜作零售用途,大概她們也有幾款泡菜,不過我覺得跟餐的這款泡菜不太好吃,請店員幫忙添加前菜的時候也指定不要這款。炆牛排骨的湯底有突出的牛味,食得出是熬了一段時間由牛肉和牛骨煲出來的精華,不會油膩,加入的糖份帶出牛脂的味道,香香甜甜,讓人一口接一口。剛開始食到、飲到這個湯底會覺得很吸引,配著白飯更好吃,但隨著時間一直吃就會覺得味道調教得太甜,特別是空口飲到這個湯甜度會像在吃糖水,相信糖分
炆牛排骨套餐
炆牛排骨的湯底有突出的牛味,食得出是熬了一段時間由牛肉和牛骨煲出來的精華,不會油膩,加入的糖份帶出牛脂的味道,香香甜甜,讓人一口接一口。剛開始食到、飲到這個湯底會覺得很吸引,配著白飯更好吃,但隨著時間一直吃就會覺得味道調教得太甜,特別是空口飲到這個湯甜度會像在吃糖水,相信糖分攝取量直接爆錶,亦甜得有點霸道;建議餐廳減少糖的份量,讓客人可以更仔細地嚐到你們用心熬製的牛肉湯底,同樣可以突出餐廳的強項。
牛排骨大約有四至五件,部份還未有食就見到骨肉分離。牛肉果然炆得非常鬆軟、軟淋,牛味濃郁,只需輕輕一咬就可以撕開,亦完全不會黏牙,帶有點脂肪令質地更香滑,令人驚喜又難忘
鍋裏還有兩件白蘿蔔,同樣是煮得軟淋又入味,所以整個鍋裏的食物都十分下飯
除了質素不錯的肉質,我喜歡這裡的排骨帶有筋膜,口感爽彈牛味濃郁,但跟牛肉一樣都是煮得很軟淋的,完全不需要擔心很難咬。無論是肉質還是筋膜,未必有很多餐廳能夠做到這個狀態,因此在用這頓午餐時都幾享受

面積頗大的餐廳下午茶時段只有幾台客,環境也是舒適寬敞的。可是。幾位店員一直也好像很忙碌的似,即使你想落單、幫助,也很難引起到他們的注意,甚或要離開座位去尋找店員幫助;再者,即使找到店員幫忙,他們的態度是不太願意的,也好像不耐煩的,令客人也不太敢跟他們有溝通、有任何要求。如若我是身在茶餐廳那我不會有甚麼要求,但我現在卻身在尖沙嘴的商場裏的一間午餐人均起碼$100的餐廳;不是要求要有很好的服務,但可否給予客人一些基本的尊重呢?

食物來說質素是不錯的,我會為炆牛排骨這道菜而回頭的,但餐廳必須改善店員的服務及工作態度,當時更感到他們對這份工作的不喜歡呢
這個價錢食到這個質素的牛排骨確是抵食,大家都可以來試試呀!
下午茶