2012-08-28 66 瀏覽
久等的燒肉宴,本來因為「為食chan」病了,想轉往太平館餐廳,不過「為食chan」之前已預約了,我不好意思辜負她的好意。伊呂波的燒肉之前令我回味無窮,回味的是因為它那中間是榻榻米座的擺設及獨立的房間。我之前是坐榻榻米,今趟有機會坐獨立房,故感覺大不同。獨立房間是4個人的房間,若有多人共餐會更好!坐下後點了一個伊呂波併盤、木魚燒飯糰、芝士薯仔年糕及蕎麥麵 (後面的菜都是為病人而點的 )!蕎麥麵先來,味道很蕎麥,份量亦比在大戶屋吃到的稍大,麵質一般。對木魚燒飯糰沒有甚麼大的印象,只是覺得很快便吃完罷了 。芝士薯仔年糕真的好像日本年糕一樣軟軟的,黏黏的,是一個富有芝士味的有趣玩意! 過了一會,併盤來了! 有鹽燒牛舌、胸外膜、牛里脊肉、雞大腿肉、蝦、帶子、三文魚。燒的過程亦是一份有趣經驗,我還是第一次燒給人吃 (因為要照顧病人啊!)。燒三文魚及海鮮類等的食物對我來說是一件新鮮事,帶子燒了是很好吃,不過散開了! 三文魚則很多油份,好滑溜! 燒牛可是壓軸好戲,有牛舌、胸外膜、牛里脊肉,果然是名不虛傳,好好味! 肉口感有咬勁,調味亦恰到好處,不會太多,真的是很好。最後追加了一客茄子,因為某cha

伊呂波的燒肉之前令我回味無窮

。芝士薯仔年糕真的好像日本年糕一樣軟軟的
,黏黏的
,是一個富有芝士味的有趣玩意!
好大的拼盤!
有趣的年糕!
燒!燒!燒!
過了一會,併盤來了!
,我還是第一次燒給人吃
三文魚則很多油份,好滑溜!
燒牛可是壓軸好戲,有牛舌、胸外膜、牛里脊肉,果然是名不虛傳,好好味! 肉口感有咬勁,調味亦恰到好處,不會太多,真的是很好。最後追加了一客茄子,因為某chan 要吃多一點蔬菜裹腹。
排列整齊的茄子們
飯糰。無印象了...不過,果掃係做mud 用架? 誰也可講我知???
今次因為有突發事件而不能盡興
,只有下次再來吃多一點東西吧!

(對了,有沒有人知道那個膠掃的用途?)
2012-08-10
好大的拼盤!