2023-08-05
前幾日經過尖沙咀加連威老道,發現了一間新開的日式料理店 - 「悅火」。進店後,真的像走進日式居酒屋般,他們除有爐端燒外,更有廚師發辦吧枱,更有一系列獨立榻榻米坐位,其中環境真還人目不暇給,影相打卡都一流。我地當然提早預訂一系列的開業限定套餐,咁先可以嚐到其美食又可以經濟一點。「悅火」新開張都有不少優惠,如:提早預訂,全日單點食品都有85折、更可預早預訂開業限定套餐、還有一系列優惠…所以話提早預約,優惠多籮籮…其中一款開業限定爐端燒:就可食齊8品燒物,都真係幾豐富。沙律前菜新鮮沙律菜配上車厘茄、青瓜、洋蔥醋汁等,入口清新爽脆,酸酸甜甜,非常開胃。馬頭魚天婦羅即叫即炸天婦羅確實不同凡響,天婦羅炸漿極薄脆口,魚肉鮮嫩,輕沾岩鹽,更顯鹹香鮮味。爐端燒 - 燒物八品主角來到了,餐廳已安排了爐端燒中的燒物八品:日本雞肉串、牛舌、五花腩串、牛小排、汁燒鰻魚、秋葵、焦糖串茄、日本番薯仔。親眼目睹師傅巧手的燒炙每一串串燒,真係令人流晒口水。經師傅的燒炙後,各款燒物都散發香氣四溢的味道,而旁邊更放上三款調味料:柚子辣椒蓉、海鹽、岩鹽、還有檸檬可加酸汁,可令味道更有層次。其中牛舌肉厚軟腍,油脂豐腴;而焦糖串
「悅火」新開張都有不少優惠,如:
其中一款開業限定爐端燒:就可食齊8品燒物,都真係幾豐富。
看似簡單的茶漬飯都見到他們落足心機,除了米飯外,都加入了明太子、芥末、紫菜等,賣相討好。
米飯中還是保留一點硬度口感,只是稍微攪拌一下,吸了湯汁,更顯軟糯清口,一解口膩感,最後我連上湯都全喝上😅。
最後送上甜點雪糕,今日還有開心果味雪糕,一入口已散發陣陣開心果香和奶香,雪糕中還帶上粒粒果碎,口感豐富,為這一頓飯畫上完美的句號。