2010-05-14 109 瀏覽
4月24日(星期六)晚,是晚為家父賀壽,因家父覺得這裡環境不錯,特意和親戚來這裡吃晚飯,還包下廂房一間,好讓一眾親友吃得自在一點。以下菜單是家父欽點的,雖然一圍十五人有兩位小孩子,但我怕始終不夠吃,就加多了一個素菜:五褔乳豬件全體:皮脆,不太肥且肉味濃;上湯焗龍蝦(伊麵底):樓酒稱足三斤龍蝦,相信是兩至三隻龍蝦組成,原本龍蝦肉還算爽口,但可能其中一隻放尿功夫做得不好,其中有數件龍蝦有“押”味,令我頗失望;上湯鮮腐竹浸雜菜:這個是我刻意加的素菜,主要是為牙齒不好的姑姐而設,整體味道清淡;黃金帶子百合珊瑚蚌:黃金帶子原來是炸帶子,粉漿太厚影響了口感,帶子則欠缺鮮味,用了雪藏貨也難怪,其餘百合珊瑚蚌則是普通酒樓吃到的酒席菜式;百花炸釀蟹拑:炸得不算過火,口感尚算爽脆彈牙;翡翠玉環瑤柱甫:又是一道酒樓常見的酒席菜,不過不失;紅燒鮮蟹肉海皇翅:紅燒湯芡不太濃味,應該沒有下太多“師傅”,蟹肉、帶子和翅等份量不少,頗足料;清蒸東星斑:因家父愛吃魚,所以由原本的海星斑加了數百元換了這條紅色的東星斑,肉質果然鮮味幼滑,但最重要是家父喜歡;名薈金牌石榴脆皮雞:外表和一般炸子雞沒分別,皮脆肉嫩,始終是用冰鮮

五褔乳豬件全體:皮脆,不太肥且肉味濃;
百花炸釀蟹拑:炸得不算過火,口感尚算爽脆彈牙;
翡翠玉環瑤柱甫:又是一道酒樓常見的酒席菜,不過不失;
名薈金牌石榴脆皮雞:外表和一般炸子雞沒分別,皮脆肉嫩,始終是用冰鮮雞,雞味欠奉;

眾人吃到這時都已經很飽,所以跟著的海皇鴛鴦炒飯和瑤柱金菇炆伊麵都要包走,但是晚最期待的壽桃包當然要趁熱吃,每個壽包個子不大,口感軟熟,蓮蓉餡不太甜,還算不錯;之後還有紅豆沙和果盤,而女友對這裡的紅豆沙甚感滿意。

祝父親身體健康,老如松柏!

上湯焗龍蝦(伊麵底)
黃金帶子百合珊瑚蚌
百花炸釀蟹拑