2012-10-30
十月二十三日 (星期二)將軍澳區是架架麵甚少踏足之地一來這裡週圍都是千遍一律的倒模住宅,二來這裡怎樣也找不到一家稱心的食肆認識的食友中,也沒有人住這區的,可見情況之壞是日為重陽,架架妹竟仍要上班工作,不過心早已放在落班後的任務放工後即與架架仔會合,深入將軍澳工業區,接受一家報章的訪問是哪一家? 看題目,也可猜得出!是吃大閘蟹的旺季,我們就擔任當中兩位的大閘蟹試食員只吃大閘蟹,對於我倆來說當然不夠填肚,訪問過後,便乘坐接駁巴回到都會駅商場,一上電梯就見到這家西餐廳由於當時已十分餓,加上如上文所說,在這區不會期望找到一家合心意的餐廳,所以不多想就進了店一人晚餐也只是五十多元有湯,主菜及飲品,加多一款小食亦只是七十多元,價錢也算相宜即各點了兩個套餐意大利菜湯已賣光,是日餐湯只剩下羅宋湯湯的蕃茄味道香,有點酸湯料配有大量的雜菜和紅蘿蔔,挺健康的想不到這西餐廳也有供應焗田螺薯蓉一向吃到的田螺,也是連殼的,而薯蓉則鋪底送到桌前的這碟田螺薯蓉卻已除殼,也放在薯蓉中田螺細細粒,肉質太軟腍,口感欠奉,味也不太鮮薯蓉份量少,質地一般通粉質地偏硬,忌廉汁太稠,令整個通粉吃起來太滯太膩吃到一半已覺得有點滯,配
將軍澳區是架架麵甚少踏足之地
認識的食友中,也沒有人住這區的,可見情況之壞
放工後即與架架仔會合,深入將軍澳工業區,接受一家報章的訪問
是哪一家? 看題目,也可猜得出!
是吃大閘蟹的旺季,我們就擔任當中兩位的大閘蟹試食員
只吃大閘蟹,對於我倆來說當然不夠填肚,訪問過後,便乘坐接駁巴回到都會駅商場,一上電梯就見到這家西餐廳 由於當時已十分餓,加上如上文所說,在這區不會期望找到一家合心意的餐廳,所以不多想就進了店
一人晚餐也只是五十多元
有湯,主菜及飲品,加多一款小食亦只是七十多元,價錢也算相宜
即各點了兩個套餐 意大利菜湯已賣光,是日餐湯只剩下羅宋湯
湯的蕃茄味道香,有點酸
湯料配有大量的雜菜和紅蘿蔔,挺健康的 想不到這西餐廳也有供應焗田螺薯蓉
一向吃到的田螺,也是連殼的,而薯蓉則鋪底
送到桌前的這碟田螺薯蓉卻已除殼,也放在薯蓉中
田螺細細粒,肉質太軟腍,口感欠奉,味也不太鮮
薯蓉份量少,質地一般 通粉質地偏硬,忌廉汁太稠,令整個通粉吃起來太滯太膩
吃到一半已覺得有點滯,配料也少
煙肉份量少且薄如絲,反而菇就落得重手,喧賓奪主
而且,卡邦尼為什麼有那麼多菇呢? 海鮮焗飯賣相如連鎖快餐店的那款,來得不太有誠意
雖然用料多,但海鮮方面,仍以非海鮮的蟹柳為主
另有帶子及蝦,帶子十分嚡口,蝦也欠鮮
還是快快吃完,埋單離座 每人約七十元的西式晚餐,既無驚,亦無喜
倆口子雖然捧著肚子回程,但味蕾未有滿足
是晚的總結,沒有期望,也沒有失望
也繼續為住將軍澳的朋友感到難過