2020-08-22
這陣子一直在家工作,一天三餐都主要靠自煮解決,所以每天都要保持麵食存量充足可以速煮速食,而麵食的最佳配搭當然是丸類吧。振興的肉丸向來是我心中的優質之選。比起街市凍肉店開揚任君選夾的丸,和超市的一舊粉肉丸,振興的丸更顯高質。平日比較常去大埔墟的振興專門店,這次來到灣仔碰巧經過它的專門店,於是就買了幾包丸回家作儲備。振興專門店的肉丸選擇繁多,連牛丸都有好幾款。我的至愛是牛骨濃汁牛丸,以澳洲牛肉製成。牛骨濃汁牛丸牛肉味超濃,一咬下去就有超濃的肉汁從齒間滲出,而家肉丸又爽又彈,是我目前吃過最好吃的牛丸,力推給所有愛牛人士!除了牛骨濃汁牛丸外,還買了其他三種丸,包括貢丸、蟹子包心丸和鱈魚豆腐丸。貢丸的菇味香濃,爽彈度十足,用來煮麵或是炒餸都好吃~蟹子包心丸內餡超滿, 金黃色的蟹子餡好美味。鱈魚豆腐丸則一如以往地好吃,綿滑感覺像吃豆腐一樣。
蟹子包心丸內餡超滿, 金黃色的蟹子餡好美味。
鱈魚豆腐丸則一如以往地好吃,綿滑感覺像吃豆腐一樣。