2011-09-20 18 瀏覽
和母親到旺角逛街,剛到達旺角正好是午飯時間,那就先找點吃的才開始我們的購物之旅。本想試在家樂坊18Grams的egg benedict,但知道母親不好這類不像正餐的食品故沒有去。想「平平地」的吃個午餐便走到花園街一帶去看看,路過這間主力於港式焗物的炳記牛牛,見其門外寫在黑板上的一系列焗飯/意粉定價頗低,只是廿多元,款式又不少便不作他選了。店子不大,約有十張小圓桌,中午十二時多人客卻不算多,我倆自行走到一近牆的桌子便坐下看餐牌。店子主力的焗物真的很多元化,由海鮮類,如三文魚、鮮魷桶、飽魚菇魚扒焗飯/意粉到傳統的焗豬扒、雞扒、鴛鴦飯/意粉,到pizza和小食類的焗芝士西蘭花等,種類數之不盡,有非焗物則有茶餐廳必備的常餐、各式米線等,另外亦提供不少甜品,如雪糕西米露、果汁清涼爽,應有盡有,是要去滿足不同客路所需。選了又選,是想了很久才能不下定主意,我要了個巴黎汁鮮魷桶焗飯($27),母親則出奇地要了個較普通的快餐($24),另加了一客小吃焗芝士西蘭花($15)。快餐果然是快餐,母親的快餐先上,內容包括炒蛋、牛油多士和芝士湯底火腿意粉。賣相正常,見粉蛋沒有過熟,尚有蛋汁流出,應是不錯,但可能調

店子不大,約有十張小圓桌,中午十二時多人客卻不算多,我倆自行走到一近牆的桌子便坐下看餐牌。店子主力的焗物真的很多元化,由海鮮類,如三文魚、鮮魷桶、飽魚菇魚扒焗飯/意粉到傳統的焗豬扒、雞扒、鴛鴦飯/意粉,到pizza小食類的焗芝士西蘭花等,種類數之不盡

,應是不錯,但可能調味不足
,見母親是自行的在加鹽巴和胡椒粉,多士聽講是烘得脆脆的
,而火腿意粉則屬一般般,芝士湯底偏稀,芝味不重,好處就是不會吃得漏滿,快餐還包括了一杯熱飲。
快餐正常不過
焗芝士西蘭花熱辣辣的送上,唯成品賣相不太好
,而且當中的西蘭花成份又不多,感覺不值
,只是沾著絲絲的芝士同吃,也算可以。
份量少 不值
我的巴黎汁鮮魷桶焗飯最後才來,又是新鮮滾熱辣的送上
,碟子也熱騰騰的,當中的巴黎汁即咖哩汁,沒有椰汁味,是微微的滲著少許辛辣,汁中又混合了紅蘿蔔、西芥、芝士等配菜,伴飯同吃是不錯的。
鮮魷桶是被切成一條條和一圈圈的,並不像餐牌上的原隻來,但份量也不算少,魷魚甚有嚼勁,爽口彈牙
沒有半點雪味已叫我滿意,何況吃下還帶有點魷魚鮮味呢!
與巴黎汁亦相當配合,白飯底是偏薄的一層,份量剛好,不會吃得很撐。
魷魚有咬口 巴黎汁亦配搭得宜
掛上汁的飯沒有難吃的理由
這裡的出品大多以焗為主,故不時聽到店員把食物送上時都提醒一聲「小心熱!」,每隔一會便聽到一次,很好笑。
花園街中實在隱藏了不少「平、靚、正」的食店,就讓我們慢慢探索吧。
2011-09-18
魷魚有咬口 巴黎汁亦配搭得宜