1K
2020-06-07 730 瀏覽
在上環上班其中一個好處是可以吃到香港地道、有歷史的餐廳,而麥奀記(忠記)雲吞麵就是我香港必食美食名單的其中一間。餐廳環境狹窄,不多座位,如果人多時,可能要跟別人「搭桌」。如果不是疫情,當然就可以了,但在疫情下仍然跟別人無距離吃飯,真是令我一邊吃一邊心情忐忑不安。所以如我是獨自一人,我一定不會再來光顧。牛腩雲吞撈麵$79⭐️⭐️⭐️⭐️麵跟雲吞是正確的擺法,將雲吞放底,麵在其上,旁邊就是牛腩和牛筋,再配送一碗大地魚湯。湯底有濃郁的大地魚味,但胡椒粒過多而蓋過其鮮味,而韮黃有炭烤的味道,不過喝完有口渴感,所以都沒有加湯。麵條值得稱讚是沒有鹼水味,但太過於乾身,吃起來是一團麵餅,而且沒有味道,當時麵底是最難吃,所以我即刻放入湯浸濕。雲吞一口大小,包完整鮮蝦,只有一成豬肉,皮薄而有鮮味,但其中一粒已經散開,不完整。最驚喜是牛腩牛筋,顏色深,顯示醃製得非常入味,而且肉質非常軟霖,牛筋甚至不用咀嚼就可以滑入喉嚨,非常好吃。這一餐我最滿意的就是牛腩。

牛腩雲吞撈麵$79
⭐️⭐️⭐️⭐️