餐廳: 金記冰室 (Two Harbour Square)
資訊:

2021-03-01 484 瀏覽
在家工作已經多天今天終於要上班了,所以急不及待去到找午餐的堂食。很久沒有吃本地茶餐廳,所以找來了金記冰室。其實一直都想試,但是沒有機會因為平時都很多人排隊,今天的隊伍不算很長,所以都等了5分鐘就可以入去。朋友介紹吃咖哩牛脷,於是我決定試試。侍應很快就將食物遞到我的台上,個人認為咖喱牛腩的外觀非常吸引,色香味俱全,而且份量非常多。咖哩有非常香濃椰奶味,不太辣,適合怕辣的人。而牛脷彈口惹味,又腍又多汁,真的不錯。另外點了一個羅宋湯,蕃茄和牛味很重 ,雜菜的味道香噴噴,熱辣辣的湯作開胃前茶也不錯。朋友的主菜點了叉燒炒蛋飯,炒蛋顏色未夠黃金, 但入口非常柔嫩細滑,叉燒香口 ,熱辣辣!叉燒的油分加入白飯中 ,再混合豉油 ,簡直是香港人的傳統口味!另外我們還點了蛋撻,蛋味濃郁, 批底口感鬆脆,而且新鮮出爐!! 熱辣辣!!