2021-01-03
下午我剛剛在「荔枝角」的新商場新食店裡面,食完咖喱汁牛肉漢堡包套餐,加上沙嗲牛肉即食麵套餐作為下午茶食店,是時候要為晚餐的食品而煩惱,因為下午六點堂食時間快將完結。於是我在「荷里活廣場」樓上的分店「唐記包點」裡面,購買外賣自取的「咖喱牛腩飯」,作為晚餐裡面的「牛腩」部分食品。我曾經擔心「荷里活廣場」分店「唐記包點」的「咖喱牛腩飯」都可能一早售罄。幸好「荷里活廣場」分店「唐記包點」店員告訴我「咖喱牛腩飯」仍未售罄的時候,我才能夠稍為放鬆一點點,付款購買「咖喱牛腩飯」後,再徒步前往「新蒲崗」購買「雞髀」食品,才正式返回「西貢」家裡面。我一返回家裡面之後,立刻開始享用「咖喱牛腩飯」,「荷里活廣場」分店「唐記包點」的「咖喱牛腩飯」咖喱汁的味道,仍然一如之前食過的「唐記包點」「咖喱牛腩飯」一樣那麼辣。至於「荷里活廣場」分店「唐記包點」「咖喱牛腩飯」裡面的「牛腩」實際份量只是一般程度而已,夾雜了不少「紅蘿蔔」跟「馬鈴薯」,「紅蘿蔔」跟「馬鈴薯」味道也因為咖喱汁的辣味而變得很辣。至於「咖喱牛腩飯」裡面的「牛腩」,「牛腩」的實際製成品口感,感覺還可以接受,不算煮得很硬,勉強容易用牙齒撕開「牛腩」和咀嚼
至於「咖喱牛腩飯」裡面的「牛腩」,「牛腩」的實際製成品口感,感覺還可以接受,不算煮得很硬,勉強容易用牙齒撕開「牛腩」和咀嚼吞嚥
不過既然難得在接近下午五點正左右的時間,在「唐記包點」仍能夠趕得及購買到外賣自取「咖喱牛腩飯」,已經算是不幸中之大幸,值得慶祝了。