2008-06-16
"泰國人"如雨後春荀, 遍佈多區. 第一次食是在中環機利文新街的分店, 那碟海南雞飯(其他的粉麵也是)賣相差, 份量不足, 服務不濟, 環境擠迫, 吃了也不想寫食評. 亦不打算返試!今次與小二飯聚, 他想試, ok, 我唔食海南雞囉. 見對面的牛腩金邊粉樣子不錯, 於是一試! 小二當然試海南雞飯啦! 海南雞飯 ($39) : 賣相齊整, 比中環的一次好. 份量還是算少, 雞只有一手掌的份量, 而且切得好薄片. 油飯雞油香不及香茅味, 略偏硬. 但整體總叫比中環店好! 牛腩金邊粉 ($32) : 湯底黑黝黝的, 味道濃郁, 也有點牛的鮮味. 牛腩夠入味, 夠腍, 只有一兩件有丁點硬, 但可接受! 金邊粉沒有煮過火, 有口感! 最突出是那兩件蘿蔔, 炆得入晒味, 不錯!!還有一樣更討好的是, 這裏套餐有冷熱泰式咖啡或汽水送, 那汽水, 在中環的是一杯(來自汽水機?), 但這裏的是一整罐的, 感覺大方得多. 不知是個別分店的不同, 還是只有中環的不同呢???環境與服務相比下也是這裏好.
環境與服務相比下也是這裏好.