2016-01-22
今晚約了牛魔王、跟佢揾食一定有好嘢食。花名叫得牛魔王、鐘意食牛程度十分瘋狂、一星期食足五天。他對牛肉的要求非常講究。最近他鐘情於上環歌賦街一間牛專門店。門口位置可見一間玻璃房、厨師燒烤過程任意觀賞、甚至乎街外人亦可駐足凝望、在熊熊烈火下、造勢氣氛了得。進入後店員隨即細心講介。牛肉分別來自美國和日本和牛、種類有西冷和肉眼。不想食牛的話、還有羊架或黑毛豬和虎蝦的配搭。既然牛專門店、無理由唔食牛啫。我選定了A4和牛。玻璃房則有一個小窗口、在小窗口指示店員自巳選定的肉類、然後按自已要求重量、店員就會切下大約部份肉上磅計算價錢、只要拿價錢Label到Cashier找數就可進內找坐位等食了。店內装潢搞鬼、牆上畫滿牛的圖案。高枱高櫈、原意是將日本立食的風氣帶進本港、但又顧及到港人末能習慣、於是乎擺放了櫈、但對於個子矮少的我、坐得並不舒服、吊腳了。醉翁之意不在於環境、食物水準最重要。我選了的A4和牛西冷出埸了、吱吱聲香氣樸鼻、要的Medium Rare經鐵板的熱度、變了Medium、剛剛正是我想食的熟度。肉質非常軟熟油脂份高、入口即溶感覺。底層舖滿洋葱和粟米、完完全全吸盡牛的油份、份外香口美味。有多款
花名叫得牛魔王、鐘意食牛程度十分瘋狂、一星期食足五天。
既然牛專門店、無理由唔食牛啫。我選定了A4和牛。
醉翁之意不在於環境、食物水準最重要。
有多款醬汁可供調味、如黑醋、芥辣。。等等、我認為原味最好。
套餐只要加30元、有飯、沙律和湯、非常平宜。
好欣賞那個南瓜蕃茄湯、濃稠的味道又帶酸的蕃茄味、加上洋葱碎粒的口感、非常開胃。
非常滿足的一頓牛扒餐、多謝牛魔王的推介。