2024-08-15
在香港文化博物館參觀,逛累了,順道入去這間位於館旁的餐廳吃個下午茶休息休息。餐廳裝飾也很有文化氣息,牆上掛上了一些動漫畫作,還有一列書刊可供借閱,最特別是有代寄未來的信的服務,感到很超現實。待應引領我們在一個卡座坐下,我開始翻看下午茶餐單,款式也十分多,餐牌圖文並列,賣相不錯。我們就選了下面兩款。牛油果煙三文魚炒滑蛋酸種無花果核桃包,雖然擺碟與圖片不一樣,不過顏色很好看,綠油油的牛油果和黃澄澄的滑蛋很吸睛,牛油果口感綿密,滑蛋口感細滑,兩款食材都易於咀嚼。三文魚卷成一圈,份量不多,打開就是一小片。酸種無花果核桃包有兩大片,邊緣脆口,面包口感軟硬適中,面包的份量很飽肚。朋友喝了一杯燕麥奶熱咖啡,咖啡味道香濃。一口小食拼盤,看餐牌的相片是把食材排好放長碟上,但送到我們面前是一個小鐵鍋,食材就隨意放在上面,吃的時候要左挑右選了。我見煙辣腸放面,就先吃這個,肥厚的肉身,吃時有咬口,帶點辣很惹味。八爪魚丸彈牙,唐揚一口雞炸得鬆脆,橙色的蕃薯條入口甜甜的。整個拼盤有四種小食,都做得好吃。我喝凍骯髒咖啡,濃縮咖啡與牛奶也配合恰當,咖啡順滑好喝。吃完兩份份量充足的下午茶,有力氣回程了。
吃完兩份份量充足的下午茶,有力氣回程了。