2016-04-18
初聽餐廳的名字,還以為是吃「大排檔」的鑊氣小菜。餐廳的變色霓紅光管十分搶眼,門外亦擺放了中式花牌,西餐廳的格調滲出中式傳統的元素。餐廳「以廚會友」,作為食客,「以食會友」同樣不少得。與好友都有選擇困難症,所以見二人晚餐菜式多元化,似乎很吸引,所以一於點套餐吧!侍應將海鮮拼盤捧上枱時,我倆禁不住「哇」了出來。份量頗大拼盤的包括生蠔、鮑魚、蝦、聖子刺身及帶子刺身。生蠔頗大隻,肉質鮮甜有海水味。鮑魚厚肉有咬口,醬料醃得入味。蝦肉彈牙,而帶子浸於蜜糖麵豉汁內,味道頗特別。另外,我第一次吃聖子刺身,想不到口感是如此爽脆。黑松露的香味濃郁,帶有粒粒蘑菇顆粒,增加口感。這是其中一道令我印象難忘的菜式。平時多是從燒味店買牛脷吃,肉質較為韌口。而今次所嚐的厚切牛脷嫩滑軟腍,每咬一口,甘香的油脂慢慢滲出來,搭配蜜糖芥末醬,很滋味!雖然牛脷的份量好似細細條,但油脂多,所以吃完一整條後,可能會感到有點膩。套餐包了一杯餐酒,如果不想喝酒,可改飲果汁。我叫了一杯cranberry juice,味道偏酸,正好中和牛脷的油膩感。聽侍應說,這是餐廳的得獎菜式。我覺得松露的香味比黑松露蘑菇湯更重、更濃郁。日本年糕口感煙韌
與好友都有選擇困難症,所以見二人晚餐菜式多元化,似乎很吸引,所以一於點套餐吧! 侍應將海鮮拼盤捧上枱時,我倆禁不住「哇」了出來。
份量頗大拼盤的包括生蠔、鮑魚、蝦、聖子刺身及帶子刺身。
生蠔頗大隻,肉質鮮甜有海水味。
鮑魚厚肉有咬口,醬料醃得入味。
蝦肉彈牙,而帶子浸於蜜糖麵豉汁內,味道頗特別。
另外,我第一次吃聖子刺身,想不到口感是如此爽脆。 黑松露的香味濃郁,帶有粒粒蘑菇顆粒,增加口感。 這是其中一道令我印象難忘的菜式。平時多是從燒味店買牛脷吃,肉質較為韌口。而今次所嚐的厚切牛脷嫩滑軟腍,每咬一口,甘香的油脂慢慢滲出來,搭配蜜糖芥末醬,很滋味! 雖然牛脷的份量好似細細條,但油脂多,所以吃完一整條後,可能會感到有點膩。 套餐包了一杯餐酒,如果不想喝酒,可改飲果汁。我叫了一杯cranberry juice,味道偏酸,正好中和牛脷的油膩感。 聽 侍應說,這是餐廳的得獎菜式。
我覺得松露的香味比黑松露蘑菇湯更重、更濃郁。
日本年糕口感煙韌,每一塊都沾滿松露汁醬,好味。 7成熟的羊T骨燒得剛好,愈近骨位的肉質就愈嫩。羊肉味重而不羶。不過,略嫌搭配的燒汁較為遜色,與羊肉的味道不太合襯,所以只點芥末醬都已經可以了。
抵讚的是薯蓉混合酸忌廉伴勻,味道creamy,好吃。 黑毛豬透出粉紅色澤,豬味重,肉質嫩中帶點爽彈。 一口芝士蛋糕小巧,味道不會很甜,為這頓豐富的晚餐劃上完美的句號。
小結:侍應服務態度很好,上每道菜式前,他們都會細心地轉換相應的餐具。另外,熱盤菜式會用暖熱的餐碟盛載,令到食物不易變涼,這些細心的安排,都能夠令食客吃得享受及盡興。