2009-08-01
小時候,漢堡包永遠都係姓「Mc」的,和薯條搭上的亦只有茄汁,一個餐是不會超過二十元的。到大個,姓「Mc」的漢堡包己經不在選擇之列,一個餐貴至六七十元亦不覺過份,只要物有所值就可以。今次,就專程走到北角,去試一個物有所值的貴價漢堡。THE BIG BITE 的裝修很美國式,全店多是BAR枱的高腳椅。WAITER是外國人,大多不會說中文。餐單以英文為主,雖然有中文翻譯,但是,有些食物的名稱是譯錯的。點了一個Cheese Burger、一個Mushroom Burger、Poutine 同 Chilli Cheese Fries 。兩個Burger都很多汁好大個,Burger 不是用紙來包著,而是用紙盤。因為個burger真係太多汁,那些汁會一路食一路漏出來。我想所有人都會弄到一手都是汁,店內亦細心地在當眼處放了一個洗手盤。Mushroom Burger 是把炒熟的磨菇加汁放上漢堡排上。那塊漢堡排和麵包有少少乾身,漢堡排應該是本身用料問題,因為那塊排不是太熟,在排中間還能看到偏紅的肉。而麵包就因為煎過,所以都略乾。但是配合上超多的醬汁,把這個缺點完全蓋過!!Cheese Burger就有大大
Mushroom Burger 是把炒熟的磨菇加汁放上漢堡排上。那塊漢堡排和麵包有少少乾身,漢堡排應該是本身用料問題,因為那塊排不是太熟,在排中間還能看到偏紅的肉。而麵包就因為煎過,所以都略乾。但是配合上超多的醬汁,把這個缺點完全蓋過!!Cheese Burger就有大大塊的蕃茄,洋蒽和生菜,看落很新鮮,不過因為本身天生和蕃茄有血海深仇,所以Cheese Burger還是留給女朋友品嘗
薯條是我愛吃的那種,炸得很透,很脆。(New York Fries 完全不是我杯茶) Poutine 比 Chilli Cheese Fries 多汁,就算吃到最尾,都仲有芝士和烤汁。Chilli Cheese Fries 有肉醬、Cream、橄欖,雖然Chilli Cheese Fries的配料不是我最愛,但是我仍然擋不了薯條的引誘。全部薯條差不多是我吃,只有少部是女朋友吃。
價錢是貴了些,要一個餐就最少要六十元起,但是物有所值,全部食品都是即叫做的。加上店外經常都會派發優惠劵,所以價錢算是合理。