2011-04-19
OMG =v=” 隔了成個月,我才醒覺自己還未動筆寫這篇食評(汗)「竹壽司」by SUGIYAMA。聽說來頭可不小,皆因它是與日本東京一家有120年歷史的「壽司幸」合作,而這食府亦曾獲得米芝蓮1星評級,是東京區內最著名的日食店之一。踏出電梯,會先看到一個小露台,之後~沿著竹林便到用餐區,不得不提的是...兩旁還放了價值不菲的清酒襯托 設計果然處處顯用心!抵讚~壽司吧枱&師傅什錦壽司定食:前菜、沙律、湯、茶碗蛋、壽司(9件):包括~甜蝦、"立魚"、鱆紅魚、赤貝、油甘魚、拖羅、海膽、海鰻、玉子、手卷&甜品。嘩…也許大家都會飽得捧著肚子離開XD師傅說吞拿魚血是藏在魚皮下的一條固體血,由血和吞拿魚肉組成,咬口則似牛肉乾。雖然有點恐怖,但是食下去後發現魚味很濃,且沒有腥味。蝦肉晶瑩剔透,新鮮清甜!拖羅好rich!!入口即溶!!(←好味到詞窮^^)師傅說午市會採用加拿大海膽(可能成本較低)。而原以為日本貨一定是最好的我,吃過之後竟回味無窮,皆因海膽的鮮味毫無保留地表現出來=)且肉質豐厚,味道甘香。好戲在後頭!!誰不知跟餐的是普通玉子 =v=” SO SAD!此行未能一嚐外貌像厚切長崎蛋糕&入口像
踏出電梯,會先看到一個小露台,之後~沿著竹林便到用餐區,不得不提的是...兩旁還放了價值不菲的清酒襯托 設計果然處處顯用心!抵讚~ 壽司吧枱&師傅
什錦壽司定食:前菜、沙律、湯、茶碗蛋、壽司(9件):包括~甜蝦、"立魚"、鱆紅魚、赤貝、油甘魚、拖羅、海膽、海鰻、玉子、手卷&甜品。嘩…也許大家都會飽得捧著肚子離開XD 師傅說吞拿魚血是藏在魚皮下的一條固體血,由血和吞拿魚肉組成,咬口則似牛肉乾。雖然有點恐怖,但是食下去後發現魚味很濃,且沒有腥味。 蝦肉晶瑩剔透,新鮮清甜! 拖羅好rich!!入口即溶!!(←好味到詞窮^^) 師傅說午市會採用加拿大海膽(可能成本較低)。而原以為日本貨一定是最好的我,吃過之後竟回味無窮,皆因海膽的鮮味毫無保留地表現出來=)且肉質豐厚,味道甘香。 好戲在後頭!!誰不知跟餐的是普通玉子 =v=” SO SAD!
此行未能一嚐外貌像厚切長崎蛋糕&入口像布甸的燒玉子!實在遺憾... 抹茶雪糕帶有點點茶香甘味,與紅豆出奇地配合!重點是紅豆勁大粒~YUMMY 整體不會太甜膩,且又充滿日本特色,簡直"最高"XD