2011-01-18
往時舊同學生日局的地點,一向也是我決定,今次因事務繁忙,留待其他人安排,結果,來到旺角Neway 卡拉OK,唱K加K-Buffet.年紀漸大,一年也去不到一次卡拉OK,如今一來便K-Buffet.友人先行同我說: ( 請不要有咁高要求.)既然來到,對吃也放下的要求,唯獨是你們不要在房內吸煙劈酒,已經足夠.坐下不久,便出去自助餐拿吃.款式甚多,有火鍋有鐵板炒麵,有生蠔,點心,刺身,熱食,甜品等等.但是人龍的長度有增無減.想拿吃也難.有如萬人坑一樣.正所謂物競天擇,適者生存.身處在這種地方,最緊要夠狠.就是與人鬥搶,弱肉強食,大自然生存之定律,在K-Buffet也能用得上.我不夠人鬥,唯有來回拿了幾碗忌廉湯,我說: (呢樣最穩陣呀.飲三碗包你飽.)這個忌廉湯,一貫茶餐廳水準,夠杰但味淡.點心實行配級制,每人一款只限一粒,想要多粒蝦餃也不行,店員冷冷地說: (你食完再回來拿過啦.)對面鐵板炒麵部,正在炒麵的女店員,看個樣可做得我個女,目無表情地"hea"炒,真係你吃埋我一份.熱盤一上之時,成班人便起勢地搶,不消一會便清光.好不容易才撿到一點貨尾,炒麵,炒飯,肉片炒芽菜,花螺,豉油雞,咖喱魷魚
款式甚多,有火鍋有鐵板炒麵,有生蠔,點心,刺身,熱食,甜品等等.但是人龍的長度有增無減.想拿吃也難.有如萬人坑一樣. 正所謂物競天擇,適者生存.身處在這種地方,最緊要夠狠.就是與人鬥搶,弱肉強食,大自然生存之定律,在K-Buffet也能用得上.我不夠人鬥,唯有來回拿了幾碗忌廉湯,我說: (呢樣最穩陣呀.飲三碗包你飽.)這個忌廉湯,一貫茶餐廳水準,夠杰但味淡. 點心實行配級制,每人一款只限一粒,想要多粒蝦餃也不行,店員冷冷地說: (你食完再回來拿過啦.)對面鐵板炒麵部,正在炒麵的女店員,看個樣可做得我個女,目無表情地"hea"炒,真係你吃埋我一份.
熱盤一上之時,成班人便起勢地搶,不消一會便清光.好不容易才撿到一點貨尾,炒麵,炒飯,肉片炒芽菜,花螺,豉油雞,咖喱魷魚,薯波等等.當然K-Buffet不會有好貨色,旨在填飽你個肚便算,不要太多聲氣,否則經理會用粗口跳九你. 如果要評的話,姑且會說花螺都尚何,係瘦小了一點,炒飯炒麵很油,肉片炒芽菜十足十倫敦唐人街幾鎊 放題質素,豉油雞正正常常,可能是來貨.薯波不是薯仔,而是沒有味道的墨魚膠. 來個創意 刺身吧,有幾創意?就是用梳打餅來代替壽司飯,再用紫菜包著,材料有牛油果,吞拿魚碎,眼見這份創意,實在忍俊不禁.不過時下之旺角仔女,對食方面沒有要求,最緊要好玩,連明將也大受歡迎,這類X世代之創意,年青人一定受落. 食物水準之外,清潔狀況才要命,不知是否人手不足,或碗碟不夠貨,或食客太多?隨手拿隻碟,也是油淋淋的.求其用水沖兩下就叫洗碗,不如你叫我們自己洗,好無? 自此之後,下次圍內的飯聚,還是正正經經吃一頓飯吧.反正現今的時下流行曲,除嗶嗶嗶和小明上廣州之外,我一首也不懂.