2023-09-28
TMK Rap & Rolls 📍灣仔月街17A號月豐閣地下A號舖━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━超有feel的餐廳! 主打特色卷物 一個晚上體驗了日式 韓式 甚至有些墨西哥式的風味呢 前些日子嘗試了restaurant week的高性價比午市套餐 對這間餐廳有很好的印象~ 這次晚餐時間與家人一起點了 Fat Beats Menu $348 +10%/pp 適合選擇困難的我們 也非常物超所值 大家來可以放心交由廚師發辦了!看菜單上有很多新品 原來不久前更換了新menu! 改良了原本的一些菜式並加了新款 不過Signature dish還是有的哦~━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━🫛 Edamame ▶︎ 枝豆搭配上辣醬 充滿fusion感覺的前菜▶︎ 韓式甜辣醬的感覺加在枝豆上還蠻特別的 枝豆本身口感也很不錯!好味指數:●●●●◯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━🐟 Salmon Tataki▶︎ 炙燒表層的三文魚片 表面加上漬蘿蔔 紅辣椒和芝麻增香!▶︎ 三文魚味道濃郁 調味上來說清爽感十足 好味指數:●●●●◐━━━━━━
TMK Rap & Rolls
📍灣仔月街17A號月豐閣地下A號舖
🫛 Edamame
▶︎ 枝豆搭配上辣醬 充滿fusion感覺的前菜
🐟 Salmon Tataki
▶︎ 三文魚味道濃郁 調味上來說清爽感十足
🍆 Miso Eggplant
▶︎ 炸茄子搭配番茄碎 洋蔥碎 炸過 有一層沙沙的外殼
▶︎ 調味很不錯 感覺是味噌香帶些許辣味 番茄和洋蔥碎粒就可以解膩 鹹度剛好~
▶︎ 茄子本身很軟很多汁 外殼炸過所以有層沙沙感 趁熱吃很不錯!
🍙 Hamachi Tomato
▶︎ 今日的手卷是池魚手卷 搭配上番茄 紫蘇 山葵等
▶︎ 內餡的池魚略帶鹹鮮 而番茄和紫蘇又有清爽感覺 吃起來沒負擔~
▶︎ 喜歡這裡用的醋飯 粒粒分明且微微溫熱 且手卷料很足!
🍗 The Korean
▶︎ 這裡的炸雞有些像唐揚雞塊搭配韓式辣醬的感覺 味道甚至比有些韓國餐廳還好呢!
▶︎ 幾乎沒有炸皮 因此吃起來不會很油膩 而且肉質也蠻嫩滑的
🫓 Okonomiyaki
▶︎ 竟然是大阪燒~ 而且蠻日式的 餅底粉漿感重 帶有些許蔬菜 上面撒上鰹魚碎和靈魂醬汁!
好味指數:●●●◐◯
🌮 Chicken Ta Da
▶︎ 炸餃子皮做底座 上層鋪上雞塊 牛油果醬 洋蔥番茄粒等
▶︎ 整體很有墨西哥感覺 最特別的是咖喱味噌調味的雞 搭配上creamy的牛油果醬 整體非常濃味!
▶︎ 底部的脆殼口感很好 薄薄的甚至有點像蝦片 口感層次不錯
🍙 Threesome
▶︎ 原來是三種魚內餡的卷物 有三文魚 池魚 吞拿魚等 表面會撒上沙律醬和甜辣醬
▶︎ 內餡的三種魚味道口感都有區別 但混在一起後就是鮮香! 另外有少許脆脆增加口感
🍙 Tuna Hot dog
▶︎ 不愧是餐廳的招牌菜式 是別處找不到的菜式!
▶︎ 卷物做成熱狗的形態 熱狗麵包部分在這裡就是炸過的紫菜加飯 而熱狗腸就以吞拿魚和蟹柳代替 表面還有兩款特別醬汁~
▶︎ 口感來說真的很不錯 脆而不油膩的外殼搭配上豐富的內餡 吞拿魚和蟹柳為整個卷增添鹹鮮味
🍵 Fernet Hunter Hard Teas
🫒 Ume Ume Hi
▶︎ 酒量平平 但看中了餐廳的兩款罐裝酒
▶︎ 蜜桃茶的那款酒精濃度低些 但茶香反而襯托了酒味 另外也有少許蜜桃的香甜
▶︎ 至於梅子的就更加酸甜 喜歡梅子酒的一定要試試!